Совет 1: Как мыть блендер

Блендер представляет собой электроприбор, сочетающий в себе часть функций миксера и кухонного комбайна. В нем удобно измельчать и взбивать продукты для приготовления пюре, эмульсий, муссов, коктейлей и других напитков.
Инструкция
1
Чтобы блендер прослужил вам как можно дольше, его нужно применять строго по назначению и правильно хранить. Но перед тем как убрать его в шкаф до следующего использования, следует тщательно промыть и высушить все детали. Причем делать это нужно сразу после окончания приготовления, особенно если внутри блендера взбивался соленый раствор.
2
Отключите блендер от электросети и разберите все съемные части. Для начала свинтите мельницу с блока электродвигателя - обычно для этого ее нужно повернуть против часовой стрелки. После этого емкость прибора разделится на несколько частей: стакан, нож, уплотнительное колесо и резиновая прокладка. При этом старайтесь не прикасаться к лезвиям ножа, так как они очень острые, и ими можно легко порезаться.
3
Очистите блок электродвигателя слегка влажной тряпкой. Затем промойте все соединительные части под струей теплой воды при помощи губки или тряпки из мягкой ткани. При необходимости можно использовать жидкость для мытья посуды.
4
Если вы привыкли пользоваться посудомоечной машиной, помойте съемные части в ней, предварительно удалив из них остатки продуктов. Только вода при мытье в машинке не должна быть выше 60 градусов. А концентрация очистителя от накипи – совсем небольшой, иначе можно испортить поверхности прибора.
5
После некоторых продуктов, имеющих насыщенный цвет, пластмассовые части блендера могут слегка окраситься. Чтобы избавиться от ненужного оттенка, протрите приборы растительным маслом перед их мойкой в посудомоечной машине.
6
Тщательно просушите вымытые детали или протрите их сухой тряпкой. Только после этого прибор можно снова полностью собрать и поставить в шкаф до следующего раза.
7
Технология очистки у разных блендеров может немного отличаться. Поэтому сначала ознакомьтесь с инструкцией по использованию конкретной модели.

Совет 2: Как сделать волосы гуще с помощью народных средств

Увеличению количества волос на голове способствует стимуляция волосяных луковиц при помощи массажа или путем раздражения разными веществами. Полноценное питание в виде масок поможет сделать волосы гуще с помощью народных средств.
Вам понадобится
  • - луковица
  • - коньяк
  • - мед
  • - репейное масло
  • - салициловый спирт
  • - настой шишек хмеля
  • - отвар из березовых листьев
  • - майонез
  • - водка
  • - яичный желток
  • - настой репея
  • - облепиха
Инструкция
1
Возьмите блендер, измельчите луковицу, после чего отожмите сок. Смешайте сок со столовой ложкой коньяка и чайной ложкой меда. Нанесите смесь на голову, наденьте шапочку и подержите маску не менее получаса.
2
Хорошо известно, что укреплению волос способствует втирание в корни масляно-спиртовой смеси из репейного масла и салицилового спирта. Делать это надо не реже раза в неделю в течение нескольких месяцев.
3
Чтобы улучшить жизнедеятельность волосяных луковиц, хотя бы через раз старайтесь мыть голову настоем шишек хмеля обыкновенного или отваром березовых листьев.
4
С древних времен облысение и выпадение волос лечили с помощью сока лука и чеснока. Луковую или чесночную кашицу выкладывают на марлю, после чего выдавливают сок, который втирают в кожу головы. Такую маску надо держать не менее двух часов. Фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, окажут губительное действие на бактерии, а эфирные масла усилят приток крови к фолликулам волос, после чего они начнут быстрее расти.
5
Хорошо восстанавливает структуру волос маска из пяти компонентов. Возьмите по столовой ложке майонеза, водки, репейного масла и меда. Прибавьте один желток и все тщательно размешайте. Если консистенция маски жидкая, можно прибавить пару ложек муки из пророщенной пшеницы. Наносите маску на кожу головы и держите 2 часа. Смываем теплой водой.
6
Сделать волосы гуще с помощью народных средств можно, втирая настой репея. Нарежьте репей (около 20 г) и проварите его в 0,5 литра воды в течение 5 минут. Дайте отвару остыть и втирайте его в кожу головы. Курс лечения – 2 месяца, втирать отвар надо не менее трех раз в неделю.
7
Включение в рацион плодов облепихи способствует прекращению выпадения волос. Полезно пить отвар из веток растения, а также делать из него маску для волос. Время от времени рекомендуется мыть голову облепиховым отваром.
Видео по теме

Совет 3: Как работает блендер

Блендер – это агрегат, который предназначен для размельчения и смешивания продуктов. Широко применяется в детском питании – с его помощью можно приготовить разнообразные каши, фруктовые и овощные пюре.
Инструкция
1
С помощью такого приспособления, как блендер, можно не только сделать пюре из фруктов, овощей или мяса, но и размельчать, смешивать и перемалывать продукты, готовить коктейли и соусы. У прибора предусмотрен мощный электромотор, который приводит в движение ножи – он может работать со скоростью минимум 10-12 тысяч оборотов в минуту. Блендеры могут питаться от электросети, а также бывают беспроводными.
2
Наиболее распространен для приготовления еды блендер погружного типа. С его помощью можно быстро и удобно приготовить небольшую порцию пюре, которое отлично подойдет для питания маленьких детей. Стационарные блендеры рассчитаны на работу с большим количеством сырья. Но на кухнях чаще встречается блендер погружной.
3
Стационарный блендер представляет собой чашу на подставке, в нижней части которой закреплены ножи. Он способен взбивать или перемешивать уложенные в чашу ингредиенты. По сравнению с погружным блендером его возможности невелики. Блендер погружного типа – это вытянутая «нога» из пластика или металла, к которой можно крепить разные насадки, в зависимости от предстоящей операции. Пластиковая модель немного дешевле, но при помощи металлической можно будет работать и с горячими ингредиентами. Работа такого блендера осуществляется следующим образом: устанавливается нужная насадка, погружается в емкость с уложенными ингредиентами, после чего с помощью кнопок производятся нужные действия. В зависимости от модели устройства можно устанавливать и регулировать скорость или выполнять другие операции.
4
Блендер стандартной комплектации представляет собой один прибор, который может быть укомплектован дополнительными аксессуарами. Это могут быть ножи для рубки, фильтры для сока, емкости для перемешивания ингредиентов. В некоторых случаях даже присутствуют запасные части для блендера.
Обратите внимание
С погружным блендером несложно научиться обращаться. В процессе работы его надо удерживать в одной руке, для чего предусмотрена удобная рукоятка. В нижней ее части находится месильный механизм с вращающимися ножами, размельчающими продукты. Надо иметь в виду, что не все погружные блендеры подходят для работы с горячими продуктами. Также не стоит рассчитывать с их помощью смешивать большое количество продуктов. Но для домашнего использования этого устройства вполне достаточно.
Полезный совет
Если вы только собираетесь приобрести блендер, надо понимать, что он не заменит кухонный комбайн. У него намного меньше возможностей – к примеру, замесить тесто он не сможет. С помощью блендера можно сделать фарш или взбить яичные белки, но миксер и мясорубка с этим управятся лучше. «На отлично» блендер способен исполнить лишь свои основные задачи – измельчение и перемешивание.

Совет 4: 6 причин купить блендер

Блендер – полезная, а иногда незаменимая вещь на кухне. Эта техника была изобретена для приготовления газированных напитков, а используется во многих областях кулинарии. Следующие 6 причин убедят вас приобрести эту кухонную утварь.

1. Сырники и блюда из творога

Приготовление мягких и сочных сырников – обязательный навык для уважающей себя хозяйки. Чтобы творог из зернистого и рассыпчатого превратился в кашеобразный, погрузите его в блендер. Важный момент: муку в тесто для сырников добавляют уже после использования блендера. Клейстер, образуемый мукой, не позволит качественно измельчить тесто.

2. Соусы

Вы хотите удивить гостей необычным рецептом, а в соусе к основному блюду целых 20 ингредиентов? В таком случае блендер незаменим. Стационарная модель не только измельчает, но и взбивает, поэтому добавьте немного воды для получения воздушного соуса. Все ингредиенты блендер превратит в однородную массу, и гостям останется только догадываться о том, что смешала между собой умелая хозяйка. 

3. Молочные коктейли и смузи

Для приготовления молочного коктейля достаточно залить молоко в стакан блендера, добавить мороженое, ягоды (можно прямо из морозильной камеры), фрукты и взбить. Образуется легкая пенка, как у профессионального напитка из бара. Смузи – освежающие и питательные фруктовые смеси – легко готовятся дома. Берем фрукты, овощи, ягоды, нарезаем и погружаем в блендер с небольшим количеством воды. Две минуты, и смузи готов!

4. Измельчить зелень, орехи, крупы и другие твердые продукты

Измельчение зелени и орехов занимает много времени. Блендер решает эту проблему. Ореховая пудра придает выпечке необыкновенный аромат, а если добавить к орехам немного воды, можно получить нежную пасту. С помощью кухонного помощника за несколько минут сахар превращается в пудру. А размолоть овсяные хлопья в муку можно только в стационарном блендере или кухонном комбайне. Мука из круп входит в состав диетических и вегетарианских блюд. 

5. Крем-суп

Нежный густой суп, как у шеф-повара, можно приготовить в домашних условиях. Когда все ингредиенты разварятся, используйте погружной блендер, чтобы превратить овощи в пюре. В стационарную модель поместите все овощи и немного бульона, чтобы получить воздушный крем-суп.

6. Овощное и фруктовое пюре 

Не всем людям доступны такие твердые овощи и фрукты, как морковь или яблоки. Если не хочется лишать себя этих полезных плодов, на помощь придет блендер. Фруктовые и овощные пюре оценят старики, люди с проблемными зубами, носящие вставную челюсть. Если в доме младенец, то блендер открывает путь к натуральному детскому питанию. Приготовленные дома пюре для малыша гораздо полезнее тех, что продают в магазине.

Совет 5: Как выбрать погружной блендер

Сегодня производители бытовой техники предлагают множество приборов, способных облегчить труд хозяйки на кухне. Одним из таких приборов является кухонный комбайн, который способен делать практически все – молоть мясо, резать овощи, взбивать и перемешивать. Но он занимает на кухне много места и часто его приходится хранить на полке, всякий раз доставая при необходимости, да и мыть его не очень хочется, если продуктов немного. Прекрасной заменой комбайну станет погружной блендер, но как его выбрать?
Инструкция
1
Материал. Погружной блендер представляет собой ногу с насадкой-ножом на конце, предназначенной для измельчения овощей и мяса, смешивания соусов и пюре. Есть блендеры с пластмассовой ногой, а есть с металлической. Пластмассовую ногу нельзя будет использовать для погружения в горячие смеси, а, кроме того, если вы собираетесь часто пользоваться блендером, то отдайте предпочтение металлу, так ваш прибор прослужит гораздо дольше, хотя и будет стоить дороже.
2
Мощность. Погружной блендер – прибор ручной, во время работы вы держите его на весу. Чем больше его мощность, тем быстрее вы выполните задуманные операции.
3
Скорости. В магазине вы встретите блендеры, количество скоростей у которых может колебаться от двух до пятнадцати. Предпочесть лучше те, которые дают возможность оптимального выбора скорости и плавности ее регулировки.
4
Насадки. С помощью насадок погружной блендер превращается практически в кухонный комбайн. Но выбрать блендер только потому, что у него больше насадок, не самая удачная мысль. Остановитесь на том, у которого имеются те насадки, которыми вы будете точно пользоваться. Обычно, самыми функциональными являются венчик для взбивания, насадка-блендер, ножи для измельчения и колки льда.
5
Шнур питания. У некоторых моделей блендеров предусмотрена возможность работы от аккумуляторной батареи. Это позволяет выбрать для работы с ним любое удобное место, даже вдалеке от электрической розетки. Кроме того, такой блендер можно захватить с собой на пикник.
Видео по теме
Обратите внимание
Как пользоваться блендером стационарного типа: подготовленный (разрезанный) продукт заливается в чаше блендера водой, прибор подключается к сети. Средняя мощность такого блендера 400-550 Вт.  К комплекту прилагаются мерный стакан для смешивания и крепежный элемент. Любая хозяйка способна без труда разобраться, как пользоваться блендером погружного типа.

Совет 6: Что выбрать: блендер или кухонный комбайн

Огромное количество девайсов позволяет современному человеку тратить минимум времени и сил на приготовление пищи, уборку на кухне и мытье посуды. Однако широта ассортимента многих ставит в тупик: какой вид бытовой техники предпочесть, если существует сразу несколько похожих вариантов?
Многофункциональные устройства блендер и кухонный комбайн призваны облегчить жизнь хозяйке. Всю сложную работу, связанную с шинковкой, взбиванием и нарезкой продуктов, они берут на себя. Чтобы узнать, какому прибору отдать предпочтение и что будет выгоднее купить, необходимо хорошо разобраться в особенностях техники.

Блендер – плюсы и минусы



Сегодня в магазинах техники можно встретить как ручные или погружные, так и стационарные блендеры. Но удастся найти и комбинированную модель, совмещающую возможности двух видов приборов.
Блендер больше подходит для работы с жидкой пищей, тогда как комбайн способен измельчить, нашинковать или натереть даже очень твердые овощи и фрукты.


Стационарные блендеры снабжены чашами на подставках, в зависимости от марки, техника может справиться с широким спектром задач – приготовление теста, пюре, соуса, мороженого, кремов, смешивание коктейлей и не только. Чтобы включить чудо-прибор, необходимо только загрузить продукты в чашу и нажать на кнопку. Как правило, такие устройства стоят дешевле, нежели блендеры ручные, но их не так удобно мыть.

Ручные блендеры занимают минимум места и могут применяться для приготовления как больших, так и маленьких порций. Функциональные приборы позволяют регулировать консистенцию пюре или соуса, плюс блендер приходится все время держать в руках. Погружные модели не подходят для колки льда и работы с густым тестом.

Преимущества и недостатки кухонных комбайнов



«Родственником» обычных кухонных комбайнов является комбинированный блендер. Такую технику еще называют мини-комбайнами, но они все же имеют меньше возможностей, нежели стационарный комбайн.

Мощный комбайн способен замесить густое тесто, взбить крем любой консистенции, приготовить мясной фарш и измельчить овощи. Впрочем, спектр возможностей этим списком не ограничивается.

Стоимость кухонных комбайнов традиционно выше, нежели на блендеры. Поэтому исходя их потребностей, можно сэкономить на покупке, выбрав модель с нужным объемом чаши. Например, семье из трех человек достаточно комбайна, оснащенного двухлитровой емкостью для измельчения.
Ручные блендеры могут быть и беспроводными. Это находка оптимально подойдет для вас, если вы часто выезжаете на пикники или дачу. Но такие блендеры имеют небольшой функционал.


Итак, кухонные комбайны можно назвать универсальной техникой, ей под силу выполнить даже сложные задачи. Блендеры же, хотя и уступают по функционалу, стоят дешевле, также эти приборы занимают меньше места. И если у вас маленькая кухня, то логичнее выбирать между тремя типами блендеров. А если вы мечтаете удивлять близких кулинарными шедеврами ежедневно – остановите внимание на надежном комбайне.

Совет 7: Какой блендер лучше

Любая женщина хочет облегчить себе работу на кухне. Сейчас очень большое количество различных электрических помощников, среди них можно выделить блендер. Как же правильно выбрать это устройство?

Для того чтобы выбрать блендер, сначала нужно определиться с целями, для которых вы его покупаете. Если вы настоящий повар, который проводит различные кулинарные эксперименты и готовит много и в большом количестве, то вам нужен кухонный комбайн. Простой хозяйке этот аппарат покажется не слишком удобным, громоздким и нецелесообразным, так как его проблематично разбирать и собирать, долго мыть и негде хранить.

Блендеры бывают трех типов: погружные, стационарные и комбинированные. Погружной блендер представляет собой ногу с различными насадками. Таким блендером можно легко измельчить лук, панировочные сухари и другие продукты. Чем больше мощность устройства, тем с более жесткими продуктами он справляется. Таким блендером не очень удобно взбивать коктейли.

Если вы планируете измельчать горячие продукты, нужно выбирать металлический корпус, а не пластмассовый. Хотя пластик можно купить по более выгодной цене, но с ним лучше не работать при высоких температурах.

Стандартные стационарные блендеры более функциональны для взбивания продуктов. Если вы любите коктейли, то лучше покупать именно стационарный блендер. Он выглядит как чаша на подставке. Также стоит обратить внимание на функцию самоочистки. После работы заливаете небольшое количество воды, включайте ненадолго блендер и он производит самоочистку.

Комбинированный блендер сочетает в себе погружной и стационарный в одном устройстве. Его еще называют мини-комбайн. Это самый дорогой блендер, однако, и наиболее функциональный и удобный.

Чаши стационарных и комбинированных блендеров могут быть либо пластмассовыми, либо стеклянными. Стеклянные более гигиеничны, пластмассовые могут со временем потемнеть, а также начинают впитывать запахи. Однако стеклянная чаша может разбиться, заменить ее будет проблематично. Пластмассовые гораздо крепче. Но есть и такие модели, которые сочетают в себе хорошие свойства и пластмассы и стекла.

 

Видео по теме

Совет 8: Как мыть голову ржаным хлебом

Русские красавицы всегда славились своими густыми сильными волосами. Наверное, дело тут было и в диете, и в здоровом образе жизни, но наверняка не обошлось и без старинных рецептов натуральных средств для волос. Один из таких секретов состоит в том, чтобы мыть голову ржаным хлебом.
Вам понадобится
  • - ржаной хлеб;
  • - оливковое масло;
  • - лимонный сок или яблочный уксус,
  • - сушеная ромашка, крапива, подорожник;
  • - шапочка для душа или полиэтиленовая пленка;
  • - махровое полотенце.
Инструкция
1
Возьмите буханку свежего ржаного хлеба и срежьте с нее все корки. Мякиш накрошите пальцами в миску или положите в блендер и смелите в крошку. Вскипятите около 1 литра воды и залейте кусочки хлеба. Смешайте их до состояние однородной пасты, накройте марлей и оставьте на 1 час.
2
Чтобы получить однородную массу, протрите размокший мякиш через сито или пюрируйте в блендере. Получившуюся пасту нанесите на волосы нежными массирующими движениями. Полезно для волос будет, если вы оставите ржаную массу как маску на 5-10 минут, надев на голову шапочку для душа и укутав теплым махровым полотенцем. Через 5-10 минут промойте волосы теплой водой.
3
Такой рецепт очень эффективен для жирных волос, но также он подходит и для ослабленных. Ржаной хлеб стимулирует рост, делает прическу более объемной, блестящей. В хлебе очень много витаминов группы В - В1, В2, В6, В9 - а также в нем есть витамин Е и такие минералы как калий, фосфор, магний. Все они полезны для кожи головы и волосяных фолликул.
4
Если вы хотите усилить действие ржаного хлеба, разведите его теплым оливковым маслом. Для этого также срежьте с него корки, превратите в крошку, нагрейте масло и залейте им хлеб. Оставьте на час, протрите сквозь сито или пюрируйте в блендере. Нанесите на сухие волосы, если они жирные, то лучше начните втирать массу на 2-3 сантиметра выше от корней волос. Наденьте шапочку для душа или замотайте голову полиэтиленовой пленкой, утеплите махровым полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой, в которую добавлено немного лимонной кислоты или яблочного уксуса.
5
Прекрасного эффекта можно достичь, если вместо кипятка использовать настой трав, зарекомендовавших себя как незаменимых помощников по уходу за кожей головы и волосами. Это подорожник, крапива, ромашка. Возьмите по одной чайной ложки каждой травы, залейте кипятком и оставьте на час или два. С хлебом поступите как в предыдущих рецептах. Нагрейте отвар и залейте им хлебные крошки, дождитесь пока они размокнут и превратите всю смесь в единую массу. Нанесите хлебную пасту на волосы и кожу головы, наденьте шапочку, замотайте полотенцем и оставьте на 30-60 минут. Смойте теплой водой.
Видео по теме
Обратите внимание
Мыть голову ржаным хлебом рекомендует шатенкам и брюнеткам, а также девушкам с окрашенными в темные и красноватые цвета волосами. Волосы у блондинок могут немного потемнеть от такого мытья.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше