Совет 1: Как выложить печь

Наверное, многие придерживаются мнения, что печь - это старый русский атрибут, который сегодня заменили камины. Но тем не менее, такая печь будет актуальна для коттеджа или загородного дома, дачи. Общий принцип кладки у всех пече одинаков, корректировка происходит только в зависимости от требуемых размеров.
Как выложить печь
Вам понадобится
  • Около 1650 штук кирпичей, а песка и глины столько, чтобы хватило на замес 70-80 ведер раствора.
Инструкция
1
Вымочить кирпич в воде. Это делается для того, чтобы увеличить сцепление между кирпичом и раствором для кладки. Достаточно будет пару минут подержать его в воде. Для этой цели подойдет ведро с водой, в котором моют руки и смачивают тряпку для смачивания кладки. Положите в это ведро пару кирпичей и, по мере их использования, закладывайте в воду новую партию.
2
Начинайте выкладывать первый ряд по изоляции, в роли которой может выступать рубероид или толь, размещенные на отдельном фундаменте для печи. Фундамент делается из дикого камня или кирпича. Для первого ряда выбирайте кирпичи перекаленные, которые отличаются влагоустойчивостью.
3
Перевязка швов имеет большое значение. Выкладывая первый ряд, по углам кладите по 3 кирпича-трехчетверки. В таком случае кладку и кирпич, который примыкает к одной из трехчетверок, надо скосить под угол, чтобы обеспечить полное примыкание.
4
Во втором ряду выкладываются стенки опечека. Здесь также используется принцип несовпадения швов и перевязка кирпичей при помощи трехчетверки.
5
Начиная с четвертого ряда используйте целый кирпич. Исключение составляет только кладка пят, которые формируют вход в подплечье. У таких кирпичей нужно сбивать углы, чтобы придать устойчивость.
6
Установите опалубки в подплечье и выкладывайте арку.
7
Для смещения швов относительного предыдущего ряда, используйте трехчетверки.
8
Затем сделайте сколы по боковинам кирпичей (понадобится ровно 20 кирпичей) для того, чтобы придать им форму пят.За аркой начинается кладка пятого и последующих рядов.
9
Также нужно помнить, что стенка печи должна быть на расстоянии примерно 15 см от стены комнаты. Обычно печь размещают в углу в целях экономии места. А для того, чтобы в доме было чисто, топку лучше вывести в коридор или веранду.
Предложение от нашего партнера
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить паштиду

"Паштида" - это пирог-запеканка из еврейской кухни. Делается это экзотическое блюдо за считанные секунды из самых доступных продуктов, а в начинку вы можете добавлять все, что угодно!
Как приготовить паштиду
Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 200 майонеза;
  • - 200 мл сметаны;
  • - 200 мл муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 100 г бекона;
  • - 100 г грибов;
  • - 200 г любимого твердого сыра;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - зелень, черный молотый перец - по вкусу;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Замешиваем тесто: взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам, вымешиваем миксером, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
2
Бекон и грибы нарезать небольшими кусочками. Слегка смазать сковороду растительным маслом, разогреть, выложить в нее грибы с беконом и слегка обжарить. Порубить зелень, натереть на терке сыр. Все ингредиенты начинки смешать, добавить специи по вкусу.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму для запекания вылить половину теста. На него, не перемешивая, выкладываем начинку, сверху заливаем второй половиной теста. Отправляем в печь на 40 минут. Готовность проверяем стандартно - деревянной шпажкой. Лучше всего употреблять в горячем виде. Приятного аппетита!
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500