Инструкция
1
Обязательно посмотрите на дату выпуска продукта. Покупать следует самые свежие, к тому же, срок годности может сказать о том, сколько в конфетах консервантов. Чем больше в продукте красителей и различных добавок, тем дольше его срок хранения. Идеальный вариант для конфет «птичье молоко» – 15 дней, для мармелада - 30 дней, для конфет с ягодной и фруктовой начинкой – 60 дней, с помадной начинкой – четыре месяца, леденцов – шесть месяцев.
2
Для конфет в подарочной коробке существуют определенные требования. На упаковке обязательно должны указываться: дата изготовления, срок хранения, стандарт изготовления (ГОСТ), энергетическая и пищевая ценность продукта, масса нетто, название предприятия изготовителя, местонахождение этой фирмы, товарный знак и название изделия.
3
При выборе шоколадных или глазированных конфет обратите внимание на их поверхность. Она должны быть гладкой и блестящей. Различные наплывы, неоднородность и разводы свидетельствуют о присутствии сои в составе конфет. На поверхности кондитерского изделия не должно быть видно начинки, только ровный слой шоколадной глазури.
4
Шоколадные конфеты должны находиться далеко от сильно пахнущих продуктов, потому что шоколад очень хорошо впитывает запахи. Выберите ту упаковку, которая лежит на прилавке как можно дальше от таких продуктов.
5
Обязательно посмотрите на состав продукта - в нем обязательно должно присутствовать какао-масло. В ином случае вместо него использовали другие растительные масла. Такие конфеты менее вкусные, чем с маслом какао. О составе продукта может сказать и запах конфеты. Вы должны ощутить сильный аромат шоколада, запах начинки не должен перебивать его.
6
При выборе леденцов или карамелек обратите внимание на обертку. Лучший вариант - двойная с фольгой или целлофановая. Такая упаковка защищает продукт от опасной для него влаги. Слегка потрите карамель - на ваших пальцах не должна остаться краска от обертки. Выньте леденец из упаковки и осмотрите - на нем не должны отпечатываться узоры с нее.
7
Карамель должна быть твердой и иметь четкий рисунок. Слишком яркий цвет конфет свидетельствует о наличии красителей. Сломанные и развернутые леденцы являются браком. Начинка не должна вылезать на поверхность карамели.