Вам понадобится
- картофель - 4 штуки;
- баклажаны - 3 штуки;
- лук - 2 головки;
- помидоры - 4 штуки;
- растительное масло;
- головка чеснока;
- зелень;
- соль
- молотый перец - по вкусу;
- болгарский перец - 2 штуки.
Инструкция
1
Вымойте и очистите от кожицы картофель и баклажаны. Нарежьте их кубиками. Баклажаны используйте для приготовления молодые, так как переросшие содержат большое количество семян и горчат.
2
Картофель залейте небольшим количеством воды и поставьте вариться минут на 10. Баклажаны поджарьте на растительном масле до полуготовности.
3
Очистите 2 головки репчатого лука (1 крупную), морковь от кожицы, болгарский перец - от плодоножки и семечек. Помойте овощи, нарежьте кубиками.
4
Бросьте помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. Как только кожица лопнет, снимите ее. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
5
Поджарьте овощи на подсолнечном масле до полуготовности в таком порядке: морковь, лук, помидоры.
6
Добавьте к картофелю поджаренные овощи и свежий болгарский перец, посолите и потушите все вместе 10-15 минут.
7
Очистите небольшую головку чеснока, мелко порубите его и добавьте к овощам за 2-3 минуты до окончания приготовления. В это же время посыпьте блюдо свежемолотым перцем.
8
Блюдо подавайте к столу теплым и посыпанным мелко измельченной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления блюда используйте эмалированную посуду, так как овощи при соприкосновении с металлами теряют витамины и минеральные вещества.
Полезный совет
Употребляйте в пищу только свежеприготовленные овощи.
Связанная статья
Овощное рагу со свининой
Источники:
- Как приготовить овощи: 10 кулинарных рецептов
- как приготовить вкусно овощи