Вам понадобится
    • помидоры (мелкие) 150 г;
    • цукини 150 г;
    • шампиньоны 150 г;
    • зеленый лук;
    • базилик;
    • брынза 60 г;
    • соль;
    • перец;
    • сливочное масло 50 г.
Инструкция
1
Подготовьте овощи. Вымойте их и обсушите бумажными полотенцами. Каждый помидор разрежьте пополам (ели вы используете сорт Черри, то можно использовать их целиком; обычные же помидоры разрежьте и удалите из них плодоножки). Цукини можно заменить на обычные кабачки или баклажаны. В любом случае, обратите внимание на их кожуру - у старых овощей она жесткая, поэтому ее нужно обязательно обрезать. Далее нарежьте их кружочками шириной один сантиметр. Если кружки слишком крупные, разделите их пополам или на четвертинки. Шампиньоны разрежьте пополам (особо крупные - на четыре части). Зеленый лук и листочки базилика мелко нарубите.
2
Нарежьте брынзу некрупными кубиками. Смешайте сыр, овощи и зелень в глубокой миске, добавьте соль, перец.
3
Возьмите фольгу. Выложите ее на противень или решетку гриля в несколько слоев. В центр положите овощи, сверху которых - несколько кусочков сливочного масла (по двадцать - тридцать граммов). Заверните фольгу так, чтобы овощи полностью оказались внутри. Постарайтесь не проделать в получившемся мешочке дырки.
4
Попробуйте приготовить это блюдо порционно. Для этого вам понадобится множество квадратных листочков из фольги (примерно пятнадцать на пятнадцать сантиметров). Разложите фольгу на противне друг на друга по 3-4 листа со смещением в девяносто градусов. В центр получившихся квадратов выложите овощи, сверху положите по кусочку масла. Поднимите края фольги и закрепите их наверху.
5
Готовьте овощи в духовке при 200 градусах (можно воспользоваться грилем) около получаса.