Вам понадобится
    • Для бананового кекса:
    • 150 г муки;
    • ½ стакана сахара;
    • 3 средних банана;
    • 2 яйца;
    • ½ стакана грецких орех;
    • ½ стакана растительного масла;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 5 г столового уксуса.
    • Для кекса с изюмом:
    • 500 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 батон черствого белого хлеба;
    • ½ стакана изюма без косточек;
    • 4 яйца;
    • ½ стакана сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.
    • Для глазури:
    • 2 яичных белка;
    • 1/2 стакана сахара;
    • сок 1/2 лимона;
    • 2 столовые ложки воды.
Инструкция
1
Банановый кексВзбейте растительное масло с сахаром вилкой или венчиком. Добавьте соль, соду, гашенную уксусом, яйца и молоко.
2
Бананы очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если блендера нет, можно размять их вилкой до однородной массы. Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки. Добавьте их в банановую массу.
3
Бананово-ореховую смесь добавьте в яичную массу и перемешайте. Аккуратно всыпьте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
4
Смажьте формы для кексов маслом, влейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 40 минут.
5
Кекс с изюмомПомойте изюм и оставьте высыхать на полотенце. Сливочное масло растопите и остудите. Оно не должно быть сильно горячим.
6
Натрите на терке хлеб. Сложите его в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на полчаса. Затем размешайте, чтобы масса стала однородной.
7
Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте венчиком или с помощью миксера до густой белой пены. Добавьте в хлебно-молочную массу сначала желтки, затем белки. Влейте растопленное сливочное масло и высыпьте изюм. Добавьте ванильный сахар. Тщательно все перемешайте.
8
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте формочки для кексов растительным маслом, выложите тесто в формы и поставьте их в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут.
9
Глазурь для кексовВзбейте яичные белки. Когда белковая масса станет белой и загустеет, начинайте постепенно добавлять в нее лимонный сок, продолжая взбивать.
10
Растворите в воде сахар и поставьте на огонь. Нагревайте постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Как только доведете сахар до кипения, снимите его с огня. Остудите сахар немного и аккуратно влейте его в белковую смесь. Перемешайте сахар с белками и взбивайте еще 2-3 минуты.
11
Нанесите аккуратно глазурь на кексы и дайте им постоять пару часов, чтобы глазурь высохла.