Совет 1: Как приготовить печень кабана

Охота на кабана - одна из самых увлекательных и опасных. Зато после удачной охоты можно приготовить массу вкуснейших блюд из разных частей кабана. Из печени можно приготовить паштет, печеночный торт или потушить ее с вином.
Как приготовить печень кабана
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Печень кабана;
    • 150 г сливочного масла;
    • 5 луковиц;
    • перец;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • сахар;
    • 100 г молока;
    • 3 яйца;
    • 60 г копченого сала;
    • 1 стакан муки;
    • 100 г красного вина.
Инструкция
1
Вымочите печень кабана в 2 % уксусном растворе или в молочной сыворотке, чтобы избавиться от специфического запаха. Для этого необходимо не менее 5 часов. После этого очистите печень от пленок. Этот этап одинаков для всех блюд из печени.
2
Паштет из печени кабанаОтварите печень в подсоленной воде до мягкости, добавьте лавровый лист и перец. Очистите лук, нарежьте и обжарьте на сковороде. Пропустите через мясорубку готовую печень и жареный лук два раза. Смешайте фарш с разогретым сливочным маслом, добавьте перец и немного муската. Добавьте молока или сливок, если паштет получился густоват. Подавайте в холодном виде.
3
Печёночный торт Печень кабана перекрутите на мясорубке вместе с головками лука. Добавьте в печёночный фарш молоко, яйца, соль и муку. Должно получиться тесто, как на блины. Жарьте печёночные блины и складывайте их друг на друга. При этом каждый блин смазывайте смесью майонеза и тёртого чеснока. Получается очень вкусный и красивый торт.
4
Печень кабана с вином Вымоченную и очищенную печень нашпигуйте кусочками копченого сала. Затем обжарьте ее со всех сторон на сковороде. Добавьте нарезанный колечками лук, лавровый лист, черный перец, налейте горячей воды, закройте сковороду крышкой и тушите 20-30 минут. Незадолго до готовности подлейте красное вино, по вкусу добавьте соль, уксус и сахар. Готовую печень нарежьте и подавайте с рисом.
5
Печёночные котлетыПерекрутите подготовленную печень кабана, репчатый лук и чеснок. Добавьте в фарш стакан манной крупы. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте фарш порциями на раскалённую сковородку и жарьте. Очистите лук и морковь и мелко нарежьте. Обжарьте отдельно и положите в кастрюлю. Обжаренные котлеты выкладывайте на поджарку. Добавьте немного подсоленной воды, лавровый лист, специи по вкусу и поставьте тушиться на 10 минут.
Видео по теме
Источники:
  • Закуска из печени кабана
  • приготовление кабана

Совет 2: Как приготовить печёночный паштет

Печёночный паштет относится к той категории блюд, которые не нуждаются в дополнительной рекламе. В руках умелого кулинара обычные продукты превращаются в лёгкую и пышную массу, тающую во рту.
Как приготовить печёночный паштет

 Поэтому приготовить печёночный паштет должна уметь каждая хозяйка – готовится это блюдо недолго, и нравится почти всем. Сделать печёночный паштет максимально нежным и сочным поможет добавление сливочного масла, а если Вам хочется чего-то оригинального – можно поэкспериментировать со специями. Детям очень нравятся необычные на вид блюда, поэтому для них можно приготовить печёночный паштет в форме животных или различных геометрических фигур, украшая блюдо с паштетом варёными овощами.


 Для приготовления печёночного паштета нам понадобится: килограмм свежей печени (свиной, говяжьей или куриной, а можно смешать и все три вида печени), пять крупных морковок (желательно сладких), 100 мл подсолнечного масла (рафинированного), 50 граммов сливочного масла, две луковицы среднего размера, соль и молотый чёрный перец по вкусу, зелень петрушки.


•    Около двадцати минут проварите печень на среднем огне, а затем нарежьте на ломтики (толщина каждого из них не должна превышать полтора-два сантиметра) и обжарьте в разогретом подсолнечном масле, немного посолив. Масло, оставшееся после жарки, не выливайте.

•    Морковь почистите и нарежьте тоненькими колечками, также нарежьте мелко репчатый лук и всё это обжарьте в сковороде, в которой обжаривали печень. На обжаривание потребуется около десяти минут.

•    Печень, лук, морковь и немного масла перемешайте, после чего измельчите в мясорубке до однородной консистенции. Готовый паштет должен не крошиться, а мазаться, поэтому при необходимости пропустите его через мясорубку несколько раз подряд. В процессе измельчения паштета добавьте в мясорубку также сливочное масло и мелко нарубленную зелень петрушки.

•    Добавьте в паштет перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте. Подавать готовый паштет лучше в охлажденном виде, украсив кусочками моркови или зеленью петрушки.

•    Можно сделать рулет из готового паштета – для этого выложите его тонким слоем на фольгу или пищевую плёнку, выложите кусочки сливочного масла по центрально линии и сверните в рулет. Перед тем, как подавать рулет на стол, подержите его несколько часов в морозилке, снимите фольгу или плёнку и разморозьте.






 

Видео по теме
Паштет из красной фасоли с грецкими орехами
Связанная статья
Паштет из красной фасоли с грецкими орехами
Источники:
  • приготовление печеночного паштета в 2018

Совет 3: Как приготовить печень в мультиварке

Печень можно назвать очень коварным продуктом в плане приготовления. У неопытных хозяек она зачастую получается очень жесткой. Значительно облегчить процесс приготовления блюд из печени поможет мультиварка. Она отлично справляется с этим продуктом и сохранит все содержащиеся в нем полезные вещества.
liver
Вам понадобится
  • - говяжья печень – 1кг.;
  • - луковица – 2шт.;
  • - помидор – 1шт.;
  • - сметана – 3ст.л.;
  • - вода – 2ст.;
  • - мука – 2ст.л.;
  • - масло растительное – 2ст.л.;
  • - соль, перец, специи и приправы – по вкусу.
Инструкция
1
Говяжью печень необходимо промыть в прохладной воде, удалить максимальное количество прожилок, пленок и желчных протоков. Затем ее нужно нарезать тонкой соломкой, длиной по 3-4см.
2
Лук следует нарезать в виде небольших полуколец, а помидор в виде маленьких кусочков.
3
Мультиварку необходимо установить в режим «Выпечка», залить туда масло и разогреть его в течение 5 минут. Затем в чашу нужно выложить кусочки печени вместе с луком. Жарить их следует 15 минут, периодически помешивая. После этого можно добавить муку, тщательно перемешать и жарить еще 5 минут.
4
Далее в чашу мультиварки нужно добавить нарезанный помидор и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
5
Теперь в мультиварку нужно добавить кипяченую теплую воду и сметану. После этого в чашу добавить соль, перец, различные приправы и специи по своему вкусу. В это время мультиварку нужно перевести в режим «Тушение», а таймер выставить на 1 час.
6
За несколько минут до конца приготовления, следует добавить лавровый лист и зелень. Когда мультиварка сделает свое дело, можно насладиться великолепным вкусом и ароматом блюда. Открыв мультиварку вы увидите, что при готовке образовался очень вкусный соус, поэтому печень рекомендуется подавать с каким-либо гарниром.
Обратите внимание
Следует помнить, что многие мультиварки отличаются по своей мощности. Это необходимо учитывать во время приготовления блюда.
Полезный совет
Перед готовкой печень рекомендуется замочить в молоке на 1 час. Благодаря этому можно избавиться от неприятного горьковатого привкуса.

Совет 4: Как приготовить печень с грибами в сметанном соусе

Особую роль в предложенном блюде играет сметанный соус. За счет него печень получается особенно мягкой и нежной.
Вам понадобится
  • - индюшиная или куриная печень 700 г
  • - грибы 300 г
  • - репчатый лук 1 шт.
  • - мука4 ст. л.
  • - сметана150 г
  • - растительное масло
  • - лаврового листа 1 шт.
  • - душистый перец горошком
  • - соль и черный молотый перец по вкусу
  • - сахар
Инструкция
1
Промойте и очистите печень от желтых протоков и пленок. Большие куски следует разрезать пополам.
2
Половинки печени необходимо запанировать в муке и обжарить с одной стороны в предварительно нагретом растительном масле. Затем поперчите, посолите и обжарьте с другой стороны еще около 5 минут.
3
Грибы почистите и порежьте тонкими слайсами. Лук почистите и порежьте. Луг и грибы обжарьте в растительном масле вместе.
4
В сковороду с печенью добавьте луково-грибную массу.
5
Возьмите сотейник и влейте в него сметану и 100 мл воды, смешайте и доведите до кипения. В кипящую смесь добавьте соль, лавровый лист, перец, сахар по вкусу.
6
В сковороду с грибами, луком и печенью, влейте получившийся соус и тушите на небольшом огне около 20 минут.
7
Приготовленную печень положите на тарелку и полейте образовавшимся соусом. Перед подачей можно украсьте зеленью.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить мороженое с коньяком или вином

Все знают холодный десерт под названием мороженое. Его обычно готовят из сливок, молока, масла, сахара, фруктов, ягод с добавлением любых ароматических веществ. Очень интересное мороженое получится с добавлением белого вина или коньяка, рассмотрим оба рецепта.
Как приготовить мороженое с коньяком или вином
Рецепт мороженого с белым вином

Ингредиенты:
- 200 г сливочного мороженого;
- 100 г свежей клубники;
- 70 мл сладкого белого вина;
- 70 г винограда без косточек.

Переберите клубнику, удалите плодоножки, вымойте, измельчите блендером или же прокрутите в мясорубке, если она есть.

Охладите вино, промойте виноград, снимите ягоды с гроздей. Смешайте клубничное пюре со сливочным мороженым, разложите по стеклянным вазочкам, украсьте виноградом, полейте сверху вином. Подавайте на стол сразу, пока мороженое не подтаяло.

Рецепт мороженого с коньяком

Ингредиенты:
- 300 г пломбира "Морозко"
- 5 яиц;
- 2 ст. ложки цельного молока;
- 2 ст. ложки коньячного спирта или коньяка;
- 1 ст. ложка сахара;
- щепотка мускатного ореха.

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером в маленькой кастрюльке, добавьте молоко, сахар, щепотку ореха. Поставьте массу на тихий огонь, варите до загустения, не забывая помешивать.

Уберите получившийся крем в холодильник, потом смешайте с коньяком. Разложите мороженое по креманкам, сверху полейте коньячным гарниром, сразу отправляйте готовый десерт на стол.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500