Вам понадобится
  • - заявление;
  • - договор;
  • - проект;
  • - сертификат;
  • - документ согласования с СЭС.
Инструкция
1
Подайте главному региональному архитектору заявление с просьбой выдать разрешение на строительство пекарни. Разрешение на возведение объекта выдается органами местного самоуправления, при этом данный документ завизирован должен быть главой города или района.
2
Разработайте самостоятельно проект будущей пекарни или воспользуйтесь в этом случае услугами специальных служб.
3
Имея на руках разрешающие строительство пекарни документы и проект, приступите к строительству объекта. В качестве исполнителя данной процедуры может выступать выбранная вами строительная бригада, с которой обязательно заключите письменный договор с оговоркой обязательств и рисков. Возводимое помещение должно полностью соответствовать требованиям и нормам санитарно-эпидемиологической службы, поскольку в противном случае открыть пекарню не удастся.
4
По окончанию строительства подготовьте пакет документов, необходимых для запуска пекарни. Прежде все, согласуйте построенный объект с санитарно-эпидемиологической службой. Затем в Федеральном агентстве технического регулирования и метрологии получите сертификат, свидетельствующий о том, что здание прошло экологическую и пожарную проверку. Имея все эти документы на руках, можно приступать к закупке оборудования.