Инструкция
1
Подготовьтесь к открытию пекарни. В начале любой деятельности следует договориться с банком или другим частным источником финансирования о выдаче ссуды на ведение малого бизнеса. Открытие пекарни не является дешевым процессом. Вам понадобятся средства для аренды или покупки помещения, его ремонта в соответствии с рекомендованными для вашего округа санитарными и пожарными нормами, а также для покупки сырья для приготовления выпечки.
2
Выберите подходящее место. Местоположение в данном бизнесе решает очень многое. Тремя лучшими вариантами станут либо оживленный торговый центр или перекресток, либо вблизи какого-либо общественного учреждения, либо около АЗС. Почему АЗС? Когда туристы проезжают через ваш район, то они, как правило, останавливаются у больших АЗС и магазинов. Они увидят ваше учреждение и непременно скажут: «Зачем покупать пончики на этой заправке, когда можно купить вкусную выпечку в пекарне!».
3
Получите необходимые лицензии и разрешения. Обратитесь в местные органы самоуправления, чтобы выяснить, какие документы вам понадобятся для открытия малого бизнеса. Вы также должны связаться с представителями местного санитарного надзора, чтобы узнать о требованиях к подобным заведениям. Если вы планируете разместить столы и стулья для клиентов, то обратитесь в пожарную инспекцию, чтобы учесть все требуемые нормы безопасности. Все документы должны располагаться на стене за кассой.
4
Предложите покупателям уникальные продукты. Ваши выпечка и хлебобулочные изделия должны выделяться на фоне продукции конкурентов. Вы можете включить в свой ассортимент фруктовые пирожные, которые будут пользоваться большой популярностью на многие километры вокруг. Можно устроить бесплатную дегустацию в местных школах или магазинах.