Вам понадобится
  • Сладкий маринованный дайкон
  • - 500 г японской редьки;
  • - 1 стакан рисового уксуса;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1/4 ч.л. куркумы;
  • - 1/4 чашки соли.
Инструкция
1
Сохранить редьку в холодильникеОтрежьте листья корнеплода острым ножом. Оставьте около 2,5 сантиметров от стеблей. Положите редьку в перфорированный полиэтиленовый мешок, который позволит воздуху свободно циркулировать, сохранит влагу и не даст овощу засохнуть.
2
Храните редьку в мешке в овощном отсеке холодильника. Осматривайте корнеплоды раз в неделю на предмет гнили и пятен. Удаляйте подпорченные овощи. Если черная или маргеланская, зеленая, редька начинают терять цвет, используйте их в пищу немедленно. В холодильнике редька может храниться около месяца.
3
Сохранить редьку в ящикеЗаполните водонепроницаемый контейнер на 2/3 чистым влажным песком. Аккуратно примните песок, чтобы удалить воздушные карманы. Возьмите свежую молодую редьку, срежьте листья и погрузите корнеплоды в песок, так чтобы весь овощ был покрыт им. Поместите контейнер в прохладное темное сухое место. Периодически увлажняйте песок, но не заливайте в него воду, лучше опрыскивайте. В таком виде редька может храниться до 3 месяцев.
4
Консервированная редькаОдин из популярных способов хранения овощей – консервирование. Существуют десятки рецептов консервации разных сортов редьки. Основные методы, как правило, похожи, но добавив свой набор специй, вы можете придать маринаду уникальный вкус.
5
В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды и 1 стакан уксуса, добавьте куркуму и сахар. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте маринаду остыть.
6
Очистите дайкон и нарежьте на ломтики толщиной в 0,5 см. Если ваша редька толстая, нарезайте ломтики на половинки. Положите редьку в дуршлаг, смешайте с солью и поместите над раковиной или миской. Оставьте на 1 час, чтобы стек сок. Промойте редьку под проточной водой. Разложите по стерилизованным банкам и залейте рассолом. Закройте крышками и уберите в холодильник. Такой редис можно есть уже через 4-6 часов, но лучше, чтобы он мариновался всю ночь.