Совет 1: Как отличить настоящую красную икру от искусственной

Красная икра является одним из самых популярных деликатесов на наших праздничных столах. Этот продукт не только вкусный, но и очень полезный для человеческого организма. Однако в настоящее время рынок буквально переполнен подделками, так как современные технологии позволяют очень точно имитировать внешний вид и вкусовые качества икры. Чтобы не оказаться жертвой недобросовестных продавцов, следует знать, как отличить настоящую икру от искусственной.
Как отличить настоящую красную икру от подделки?
Подберите свой рецепт
+
-

Как должна выглядеть упаковка с натуральной икрой



При выборе красной икры необходимо внимательно осмотреть упаковку, настоящая икра фасуется только в стеклянные банки. Стекло – химически нейтральный материал, в отличие от жести или, тем более, полиэтилена. Прозрачная тара позволяет детально рассмотреть саму икру, ее цвет, форму и размер икринок.


Икринки настоящей икры всегда имеют правильную форму, они слегка слипаются между собой, имеют красивый цвет и одинаковые размеры. Крышка банки не должна легко вдавливаться внутрь и уж тем более не должна иметь вздутий. Маркировка крышки банки с качественной продукцией должна быть выдавлена изнутри, если цифры проштампованы снаружи – это контрафактная продукция.


На упаковке должен быть указан период ловли рыбы, из которой была добыта икра, чаще всего это июль или август. Если на упаковке указан другой период, лучше воздержитесь от такой покупки. Код на крышке должен быть выдавлен и включать следующую информацию: дату изготовления, номер завода, номер смены, слово «икра» и букву «Р» – это код рыбной промышленности.


В последнее время на рынке стали продавать смесь искусственной икры с натуральной. На упаковке должна быть отображена и эта информация. Кроме того, обратите внимание на содержимое на упаковке, особенно на то, присутствует ли подробная инструкция по размораживанию икры перед употреблением.

Как проверить натуральность продукта по икринкам



Если недолго повертеть банку с настоящей икрой в руках, то станет заметно, что икринки немного слипаются, так как обладают незначительной клейкостью. Если на икринках наблюдается белесоватый налет, это безусловный признак искусственной подделки.


Высококачественная натуральная икра плотно фасуется в банку, а при ее переворачивании икринки практически не должны двигаться. Банка красной икры первого сорта должна быть наполнена только икринками одинаковой формы, цвета и размеров. Икра второго сорта может содержать смесь икринок разных пород лососевых, что делает продукт менее привлекательным по виду.


Иногда, достаточно редко, в продажу поступает весовая красная икра. Если она представляет собой бесформенную массу, которая ко всему прилипает, не сомневайтесь - перед вами подделка, еще к тому же очень низкого качества. Проще всего проверить натуральность красной икры, бросив несколько икринок в кипящую воду, подделка в кипятке растворится.

Совет 2 : Как отличить икру

В последнее время все сложнее становится приобрести к праздничному столу действительно качественную, вкусную икру. Продавцы настолько научились обманывать покупателей, что иногда такой обман может обернуться для покупателя трагически. Есть несколько полезных советов, которые помогут вам выбрать хорошую икру и не испортить праздник. При покупке икры следует обратить внимание на следующие факторы.
Как отличить икру
Инструкция
1
Упаковка. Внимательно рассмотрите банку. Икра должна быть изготовлена по ГОСТу, никакие иные ТУ не гарантируют качество икры. Даты изготовления или расфасовки должны быть выдавлены на банке изнутри, а не наклеены на нее и не выбиты внутрь. Ну и конечно, икра, произведенная в Москве или Нижнем Новгороде, а не на Дальнем Востоке, должна вас насторожить. Но самое главное – старайтесь не покупать весовую икру на рынках. Здесь никто не гарантирует ни качество продукции, ни правильность ее хранения. А следовательно, в несколько раз увеличивается риск отравиться таким продуктом.
Как отличить <strong>икру</strong>
2
Состав. Внимательно почитайте состав банки с икрой. Прежде всего, должно быть четко указано, из какой породы рыб сделана эта икра, например, «икра горбуши» или «икра форели». Если банка прозрачная, и можно рассмотреть икринки, помните, что икра горбуши имеет ярко-оранжевый цвет, а вот у форели мелкая красная икра. Большое количество жидкости (отстоя) говорит о том, что икру несколько раз размораживали и замораживали. Вряд ли она вас порадует своим качеством. Чтобы понять это, встряхните банку. Если услышите глухой булькающий звук – не берите такую икру. Также обратите внимание на консерванты: Е239 (или уротропин) с 2010 года запрещен в России.
3
Вкус. Настоящая икра никогда не будет горчить, не пахнет растительным маслом и не имеет резкого рыбного запаха. А чтобы удостовериться в качестве, проделайте эксперимент: опустите в стакан с водой несколько икринок. Ненастоящая икра растворится в воде.Выполнив все эти инструкции, вы сможете выбрать хорошую икру, которая порадует вас и ваших гостей и станет главной закуской на любом праздничном столе.
Как отличить <strong>икру</strong>
Видео по теме

Совет 3 : Как отличить подделку икры

Икра - это продукт, которым мы себя балуем не часто. Поэтому вдвойне неприятно обнаружить некачественную продукцию вместо праздничного украшения стола, да к тому же за приличные деньги. Как обезопасить себя и как распознать подделкуикры?
Как отличить подделку икры
Инструкция
1
Первое, что нужно - это внимательно рассмотреть банку. Лучше покупать икру в стеклянных банках. Во первых, вы видите то, что покупаете - размер икры, ее цвет и консистенцию. Кроме того, стекло не окисляется, а потому продукт лучше хранится.
2
Если речь идет о жестяной банке, то рассмотрите саму баночку. Надежные производители заказывают литографированные банки, а не наклеивают бумажные этикетки. Кроме того, информация на банке должна быть четко видна. Если буквы и знаки напечатаны расплывчато - это подделка. Следующее, на что надо обратить внимание - это крышка банки. Она не должна быть вздутой. Кроме того на ней должна быть информация - дата расфасовки и код завода. При этом цифры должны быть выпуклыми, а не наоборот. Важный момент - на банке должна быть указана следующая информация: 1. наименование и местонахождение изготовителя
2. товарный знак изготовителя, если он есть (а все серьезные и крупные производители его имеют)
3. масса нетто
4. пищевая ценность
5. условия хранения (обратите внимание икра хранится при минусовой температуре)
6. срок годности (как правило, это полгода или год)
7. значок обязательной или добровольной сертификации
8. дата изготовления (не стоит покупать икру, расфасованную в ноябре или марте, ведь добывается она только раз в год - в конце лета
9. номер ТУ или ГОСТ
3
Изучив и рассмотрев банку, потрясите ее над ухом. Булькающий звук говорит о том, что икра внутри превратилась в икорный бульон, и открыв банку бы увидите не продукт из отдельных икринок, а нечто жидкое и несимпатично выглядящее на бутерброде. К тому же у такой икры возможна горечь.
4
В графе "состав" должно быть указано, из какой рыбы получена эта икра: горбуша, кета, нерка или чавыча. Последнюю на рынке найти практически невозможно, поэтому если на банке написано это название, процентов на 90 вероятна подделка. Самой распространенной является икра горбуши - она оранжевая по цвету, довольно крупная, но мельче кетовой. Икра нерки имеет именно красный (а не оранжевый) цвет и мельче в диаметре.
5
Если икра не лопается на языке, а прилипает к зубам и вообще создается впечатление, что вы едите нечто твердое, возможно это смесь настоящей икры с искусственной. Белковая икра - это строго говоря не икра вообще, стоит она копейки и на банке должно быть указано слово "искусственная". Если же подобный маложующийся продукт попал вам в банке с надписью "лососевая икра", значит, вас обманывают.
6
Покупая весовую икру, попросите продавца открыть ее и дать вам попробовать. Взяв пару икринок рукой, обратите внимание на то, что рука не должна оставаться после этого жирной. Если это не так, значит, икру перед продажей размешали с растительным маслом, чтобы увеличить вес и придать ей блеск.
Видео по теме
Полезный совет
Будьте внимательны, покупая такой деликатесный продукт, как икра. Лучше отдавать предпочтение крупным икорным компаниям, которых в нашей стране не так уж и много.

Совет 4 : Как проверить качество икры

Икра с давних пор и по сей день считается изысканным лакомством. В икре, как ни в одном другом продукте содержится большое количество белка – почти треть, поэтому икра богата аминокислотами и легко усваивается нашим организмом. На сегодняшний день существует большая вероятность того, что вам могут продать некачественную черную и красную икру, причем как в супермаркете, так и на рынке. Попробуйте распознать поистине качественный товар и наслаждаться божественным деликатесом, который не только очень вкусен, но и, несомненно, полезен.
Икра - кладезь полезных веществ и витаминов.
Инструкция
1
Если красная икра упакована в прозрачную стеклянную тару, то ее качество можно определить по внешним признакам. Икринки первого сорта должны быть одинакового цвета и размера, целые, не сухие и не слипшиеся.
2
Покупая икру в жестяных банках, обязательно убедитесь, что она не болтается внутри и не переливается, а плотно заполняет баночку без пустот.
3
При покупке красной икры на развес, обратите внимание на рассыпчатость икринок. Если икринки не прилипают друг к другу, а легко отделяются – можно смело покупать. Если же они слиплись и имеют лопнувшие зерна – лучше воздержаться от покупки такой икры.
4
Качество икры можно распознать по вкусовым качествам. Некачественная икра горчит и кислит, имеет вкус прогорклого жира. Посторонний вкус может присутствовать из-за добавления в икру запрещенных консервантов. Слишком слабая или слишком плотная оболочка икринок, а также наличие излишней жидкости говорит о низком качестве рыбы.
5
Покупая икру, обратите внимание на сроки производства. Если на банке с икрой указано что она была произведена в декабре месяце, это говорит о том, что икру изготовили из замороженных ястыков или перефасовали. Такая икра не является качественной, так как икру добывают в июле- августе и сразу консервируют.
Видео по теме
Обратите внимание
Покупая черную икру, обратите внимание на производителя. Если на упаковке указано, что икра произведена в Московской области или Санкт-Петербурге - будьте уверены, что это фальсификат. Так как вся знаменитая черная икра изготавливается всего на нескольких заводах Волгограда, Астрахани и Калмыкии.
Полезный совет
Красная икра полезна всем без исключения, особенно рекомендовано кормить красной икрой людей, перенесших тяжелые болезни. Так как в красной икре содержится большое количество легко усваиваемого белка, ведь именно он помогает в строительстве новых клеток организма. Помогает возвратить силы и бодрость.
Источники:
  • как проверить черную икру

Совет 5 : Как определить качество красной икры

Настоящий деликатес для гурманов, изысканный, редкий и дорогой. Красная икра заслуживает особого внимания и внимательности, особенно когда вы выбираете этот продукт в магазине. Качество икры зависит от многих факторов: условий лова рыбы, технологии ее разделки, рецептуры приготовления, условий транспортировки, хранения и торговли икры. Как определить качество этого отнюдь не дешевого продукта?
Как определить качество красной икры
Инструкция
1
Приобретая икру, обращайте внимание на внешний вид продавца, чистоту прилавков и холодильников, условия хранения икры. Если икра развесная, она должна храниться в чистом лотке, в холодильной камере, накладывают ее исключительно в одноразовых перчатках, она предварительно не расфасована по пластиковым баночкам. Последнее делают, чтобы быстрее сбыть залежалый товар и скрыть запах и вид некачественной икры.
2
Запомните, «лососевая икра» – это общее название продукта. Настоящая красная икра может изготавливаться из икры кеты, горбуши и нерки, а также это может быть икра симы, кижуча и чавычи. Производитель рядом с надписью на упаковке «лососевая икра» должен указать, от какой рыбы она взята. Икра разных рыб может значительно различаться по цвету, размеру и вкусовым оттенкам. Например, икра нерки должна слегка горчить, она мельче и ярче по цвету, чем икра кеты и горбуши. Деликатес этих рыб по цвету темно-оранжевый, икринки крупные, а привкуса горечи в нем нет.
3
Качественная икра густая, состоит из одинаковых крупных или средних икринок, идентичных друг с другом по цвету. «Правильные» икринки рассыпчатые, немного блестят, но не склеиваются. Некоторые производители добавляют в икру растительное масло. Это помогает предотвратить склеивание икринок. Однако часто недобросовестные продавцы пытаются скрыть ненадлежащее качество и увеличить вес развесной красной икры большим количеством масла. Помните, масла должно быть совсем немного, хорошая икра не плавает в нем, словно во фритюре.
4
Настоящие икринки будут приятно лопаться на зубах, а вот искусственные "ядрышки" (из водорослей) будут всего лишь перекатываться и таять, словно желе.
5
Дата изготовления и срок годности всегда прописывается на упаковке. Традиционно сбор и заготовка икры производится в августе-сентябре. Дата изготовления стоит май или январь – икра была перефасована не в сезон. Если икра развесная, попросите сертификат на продукт, где будет указана дата изготовления.
6
Если вы приобрели жидкую икру с большим осадком и приличным количеством лопнувших икринок, она может быть опасна для здоровья. У такой икры нарушена технология производства и, возможно, икра замораживалась.
7
Значок ГОСТа на этикетке и надпись о том, что икра первого сорта, - значит, икринки подобраны идеально по размеру. Во втором сорте уже допускается смешивание разных лососевых.
Обратите внимание
Икру нельзя помещать в морозильную камеру, после размораживания она превратится в склизкую массу.

Развесная икра подвергается воздействию вредоносных бактерий из воздуха. Дату изготовления и состав узнать практически невозможно, а портится такая икра быстрее баночной.
Полезный совет
Красная икра после вскрытия упаковки сохраняет свои свойства не более недели при хранении в холодильнике.

Совет 6 : Как отличить настоящую красную икру

Красная икра - признанный деликатес и обязательный атрибут любого праздничного стола. Бутерброды или тарталетки с красной икрой украшают торжественное меню. Это неудивительно, ведь икра не только нарядно выглядит, в ней содержится витамины белки, кальций. У красной икры высокая питательная ценность. Но в последнее время на прилавки магазинов все чаще попадает фальсифицированная красная икра. Как же отличить настоящую икру от поддельной?
Как отличить настоящую красную икру
Вам понадобится
  • - немного горячей воды
Инструкция
1
Прежде всего внимательно рассмотрите надписи на банке. Икру добывают в июле-августе, поэтому если указан срок упаковки весной или зимой, перед вами некачественный товар либо фальсификат.
2
Надписи на баночке должны быть выпуклыми. Если буквы и цифры вдавлены, значит перед вами фальсификат.
3
Обратите внимание, код на крышке должен включать в себя следующие данные:
- первый ряд: дата изготовления
- второй ряд: слово "икра";
- третий ряд: номер завода (может включать до 3 цифр); номер смены (1 цифра) и буква «Р» - индекс рыбной промышленности.
Если надписи на банке не соответствуют этому стандарту, перед вами подделка.
4
Если вы планируете купить икру в жестяной банке, провести визуальный анализ будет затруднительно. Поэтому кроме внешнего осмотра, вы можете только потрясти банку возле уха. Звук плещущейся жидкости говорит о том, что икра в банку уложена неплотно, имеются пустоты и большое количество жидкости. Это один из признаков ненастоящей икры.
5
Если икра упакована в стеклянную банку, можно оценить ее внешний вид. Чаще всего в продажу поступает икра горбуши. Она довольно крупная, оранжевого цвета. Икринки не должны быть идеально круглыми. В настоящей икринке виден зародыш – маленькое пятнышко чуть более темного цвета.
6
Попробуйте повращать банку, подвигайте ею. Посмотрите, как перемещаются икринки внутри банки. Настоящая икра чуть клейкая, икринки слегка слипаются. Искусственная икра имеет идеально круглую форму, в ней отсутствуют зародыши. Кроме того искусственные икринки легко скользят и разделяются, если баночку наклонить.
7
При визуальном осмотре икры, упакованной в баночку, следите, чтобы на икре не было легкого белесоватого налета, словно икринки покрыты инеем. Это признак искусственной икры.
8
Если вы купили икру, вскрыли баночку, и она вызывает у вас подозрение, проведите тест кипятком. Бросьте в кипящую воду несколько икринок. Искусственная икра растворится без следа.
9
Хорошая, свежая икра лишь чуть-чуть пахнет рыбой. Искусственную икру можно легко вычислить по сильному рыбному запаху. Ведь для ее ароматизации используют молоки сельди.
10
Искусственные икринки не раздавливаются при нажатии, легко соскальзывают с ложки.
Видео по теме
Полезный совет
Выбирайте икру, приготовленную по ГОСТу, он предполагает более тщательную обработку продукции. По требованиям ГОСТа в банке может содержаться только икра, соль и сорбиновая кислота(Е 200). До недавнего времени при приготовлении красной икры разрешалось использовать уротропин (Е 239). В России этот антисептик считался условно безвредным, а в Европе и США был запрещен к применению. С недавнего времени запрет на использование Е 239 распространился и на нашу страну.

Совет 7 : Как отличить искусственную икру

Черная и красная икра - вкусный, но и недешевый деликатес. Бутерброды с икрой, розеточки с нею украшают праздничный стол и радуют как глаз, так и желудок. Однако, важно знать, как отличить настоящий качественный продукт от подделок.
Как отличить искусственную икру
Вам понадобится
  • - икра;
  • - стакан воды.
Инструкция
1
В настоящее время икру продают везде и всюду, однако, к сожалению, официальные данные говорят о том, что очень большое количество торговых точек выставляет на прилавки недоброкачественный товар. Покупая икру домой, к праздничному столу или просто желая порадовать близких, будьте внимательны, чтобы вместо желаемой пользы для здоровья и гастрономической радости, не получить подделку.
2
Посмотрите на упаковку. Ситуация осложняется тем фактом, что, не вскрыв упаковку, очень сложно отличить некачественную икру. Если есть возможность выбрать между жестяной и стеклянной банкой, возьмите последнюю. Обратите внимание на наполненность тары — настоящая икра должна занимать весь объем банки, она не булькает и не переливается. Посмотрите на икринки — они должны быть одного размера и цвета, иметь правильную форму. Если икринки в банке выглядят так, как будто подернуты инеем — можете быть уверены, это искусственно произведенная икра.
3
Вообще, искуственную икру производят из морских водорослей. Из них потом делают агар, альгиновую кислоту. При производстве такой икры добавляется соль, приправы, красители, пищевые добавки и консерванты. Некоторые производители даже утверждают, что в искусственной икре больше йода благодаря водорослям, чем в натуральной, и она полезнее, но ваша задача — суметь отличить обман и подделку.
4
На вкус натуральная икра не очень соленая, в отличие от искусственной. Икринки должны лопаться на языке, внутри содержится влага. Запах настоящей икры — рыбный, но очень слабый, в то время как искусственная обладает крайне сильным запахом рыбы из-за своей отдушки из селедочных молок.
5
И наконец, самый наглядный способ отличить искусственную икру от настоящей. Вскипятите чайник и налейте в стакан горячей воды. Возьмите буквально несколько икринок на ложку и опустите их в воду. Если вы почувствуете себя фокусником, Дэвидом Копперфилдом, следя за исчезающими на глазах икринками, не спешите радоваться — именно искусственная икра растворяется в горячей воде.
Видео по теме
Обратите внимание
На банке с самой свежей икрой должны быть указана дата производства - июль-август. Конечно, текущего года.

Совет 8 : Как отличить настоящую черную икру

Черная икра - это дорогой и редкий деликатес. Поэтому некоторые недобросовестные продавцы стремятся заработать на доверчивых покупателях, продавая им поддельный товар. Но есть способы определить, настоящую ли икру вам предлагают.
Как отличить настоящую черную икру
Инструкция
1
Правильно выбирайте место для совершения покупки. Лучше всего приобретать такой дорогой товар, как черная икра, в магазине. На рынке вы можете найти продукт дешевле, но шансов приобрести подделку будет гораздо больше.
2
Обратите внимание на цену. Черная икра не может стоить слишком дешево. Даже в интернет-магазинах она продается по цене не ниже 2000 рублей за 50 граммов по данным за 2012 год. Значительно более низкая цена может говорить о продаже нелегальной продукции, икры, у которой закончился срок годности, или вовсе имитации из водорослей.
3
Изучите упаковку продукта. Она должна быть стеклянной или металлической, с жестяной крышкой. В качестве изготовителя для российского продукта должен быть указан завод, расположенный в регионе добычи икры. Если же производитель утверждает, что произведен товар в Центральной России, это, скорее всего, подделка. Обратите внимание и на название вида рыб, которым приписывается икра. Не доверяйте производителю, если он пишет, что это икра белуги - ловля этой породы рыб и сбор из нее икры запрещен законодательно. Поэтому подобный товар просто не может быть представлен на магазинной полке.
4
При сомнениях в качестве попросите у продавца сертификат на данную продукцию. При его отсутствии товар покупать не стоит.
5
Если вы уже приобрели икру, и хотите понять. настоящая ли она, изучите ее внешний вид. Икринки должны быть сравнительно крупными, рассыпчатыми. В банке не должно быть большого количества жидкости. Они должны легко лопаться во рту. На этапе дегустации отличить искусственную икру легче всего - она, в отличие от настоящей, имеет желеобразную структуру и не может лопаться из-за отсутствия оболочки. Также искусственная икра может отличаться по запаху от настоящей. В нее зачастую добавляют слишком много ароматизаторов, и она приобретает стойки запах рыбы, который отсутствует у натурального продукта.

Совет 9 : Как отличить настоящую икру от поддельной

Икра является очень ценным пищевым продуктом. В настоящее время этот деликатес продается практически везде, только вот его качество не всегда радует. Поэтому, чтобы не нанести вреда своему здоровью, очень важно знать, как отличить настоящую икру от искусственной.
Как отличить настоящую икру от поддельной
Инструкция
1
Прежде всего, обратите внимание на информацию, указанную на банке с икрой. В настоящее время стала встречаться смесь натуральной и искусственной икры.
2
Согласно ГОСТу, икра может быть обработана только поваренной солью без каких-либо консервантов, а затем заморожена. Срок хранения этого продукта при температуре не выше -18 градусов составляет не более 1 года и -25 градусов – не более 14 месяцев. Кроме того, на упаковке должны быть подробно изложены правила разморозки икры перед употреблением.
3
Обратите внимание и на саму баночку. Настоящая икра должна быть упакована только в стеклянные банки. Такая посуда химически нейтральна в отличие от жестяной баночки, в которой происходит окисление металлов. Кроме того, благодаря прозрачности тары можно увидеть цвет, размер и качество икры. Если она выглядит как будто покрытая инеем, скорее всего она поддельная. Икра высокого качества всегда рассыпчатая, икринки имеют одинаковый размер и красивый цвет.
4
Добывают икру в июле-августе, поэтому, если на баночке указан другой месяц, не покупайте ее - качество такого продукта будет желать лучшего.
5
Крышка банки не должна прогибаться и уж тем более не должна быть вздутой. Маркировка на крышке банки с качественной икрой должна быть проштампована изнутри, если цифры вдавлены внутрь – это поддельная продукция.
6
Настоящая и высококачественная продукция должна быть плотно заполнена икрой в баночке.
7
Икра первого сорта имеет идеально подобранные по размеру икринки. Икра же второго сорта состоит из смеси «яиц» разных лососевых. От этого продукт выглядит менее привлекательно.
8
Данный деликатес может продаваться и на развес. Если икра имеет вид бесформенной массы, прилипающей к лопатке, будьте уверены – это подделка.
9
Есть очень простой способ проверить икру на качество. Для этого 2-3 икринки опустите в горячую воду. Если икра поддельная, она растворится в кипятке.

Совет 10 : Как отличить красную икру от подделки

Красная икра с давних времен популярна на Руси. Сегодня она также является украшением праздничного стола. Но настроение гостей и хозяйки может быть омрачено, если вместо натурального продукта на бутербродах окажется безвкусная подделка. Чтобы не попасть впросак и не потратить деньги на фальшивку, научитесь правильно выбирать икру.
Как отличить красную икру от подделки
Инструкция
1
Прежде всего обратите внимание на баночку, если вы покупаете красную икру в таре. Слегка потрясите ее, не должно быть никакого бульканья, качественная икра заполняет тару плотно.
2
Посмотрите на маркировку. Цифры должны быть вдавлены изнутри, если вы наблюдаете обратную картину, то, скорее всего, имеете дело с подделкой. Также стоит глянуть на дату выпуска, если указаны летние месяцы, то можно смело положить эту баночку в корзину, именно в этот период икру добывают, и она свежая (не замороженная) идет на переработку.
3
Красную икру на развес выбирать гораздо легче, ведь вы видите ее и можете попробовать. Но и здесь есть хитрости продавцов. Например, для увеличения веса иногда добавляются полифосфаты. Это такие химикаты, которые удерживают влагу. От этого икра становится некачественная, ядра у нее крупные и тусклые. Кроме того, такой продукт вреден для здоровья, так как вызывает отеки и сердечно-сосудистые болезни.
4
Еще можно увеличить массу добавлением искусственной икры – полученной из мяса лососевых рыб. Присмотритесь внимательнее, если часть икринок не содержит ядра, то перед вами некачественный продукт.
5
Настоящая красная икра имеет приятный характерный запах. Возьмите икринку и рассмотрите ее, на ней не должно быть никакого налета, а при легком нажатии она моментально лопнет. Если раздавить настоящую икринку во рту, то вы почувствуете приятный неповторимый вкус.
6
Если вы все же купили красную икру, но хотите еще раз удостовериться в ее натуральности, положите несколько штук в стакан с горячей водой, они должны остаться целыми. А желатиновая оболочка искусственной икры растворится. Таким методом можно определить смешанный продукт, растворятся только ненастоящие икринки.
Обратите внимание
При выборе баночки с икрой смотрите на ингредиенты, если вы обнаружите содержание добавки Е239 (уротропин), то от покупки воздержитесь. Это запрещенный консервант, опасный для здоровья.
Источники:
  • как отличить настоящую икру от поддельной
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500