Как хранить зимой редьку в холодильнике

Сначала отрежьте листья острым ножом. Оставьте от стеблей примерно 2,5 сантиметра, поместите редьку в полиэтиленовый пакет с перфорацией, чтобы воздух свободно мог проникать внутрь и выходить - это не позволит овощу засохнуть.

Поместите редьку в овощной отсек холодильника. Осматривайте один раз в неделю корнеплоды на предмет пятен и гнили. Подпорченные овощи удаляйте. Плоды, которые начали терять свой цвет, используйте в пищу первыми. Хранить редьку в холодильнике можно примерно один месяц.


Как хранить зимой редьку в ящике

Заполните чистым влажным песком водонепроницаемый контейнер на 2/3 объема. Примните песок, чтобы избежать воздушных карманов. Ножом срежьте листья с плодов редьки, опустите корнеплоды в песок. Немного присыпьте их сверху. Уберите контейнер в темное прохладное место. Иногда увлажняйте песок с помощью разбрызгивателя. Только не надо в него заливать воду! Иначе редька станет прорастать, отдавая в ботву свои питательные вещества. Так она хранится три месяца.

Как хранить зимой редьку в консервированном виде

Этот метод является самым распространенным. Рецептов консервация редьки существует много. Рассмотрим самый простой и быстрый. Смешайте стакан уксуса и стакан воды, добавьте сахар, соль, куркуму. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Дайте маринаду остыть.

Очистите редьку, порежьте на ровные ломтики толщиной в 0,5 сантиметров. Переложите порезанную редьку в дуршлаг, присыпьте солью, смешайте. Поместите дуршлаг над раковиной, пускай лишний сок стечет. Потом промойте водой. Разложите редьку по стерилизованным банкам, залейте остывшим рассолом. Теперь закройте банки пластмассовыми крышками, уберите в холодильник. Уже через шесть часов такую редьку можно кушать, хотя желательно выждать сутки, так она приобретет более насыщенный вкус.