Голубцы с сосисками

Это блюдо интересно тем, что голубцы готовятся с сосисками и это не совсем обычно. Вкус блюда удивит всех. Особенно оно порадует больших любителей сосисок.


Для данного блюда понадобятся ингредиенты:

  • 10 листьев белокочанной капусты (листья брать от молодой капусты)
  • 5 шт. сосисок большого размера (лучше полукопченых)
  • 200 г твердого сыра
  • зелень свежего укропа
  • растительное масло
  • по вкусу соль

Этапы приготовления голубцов :

  1. Сделать заготовку для голубцов. Сосиски освободить от шкурки и порезать на 2 части. Сыр натереть на терке. Лучше взять терку со средними отверстиями. Капустные листья погрузить в кипяток и проварить, чтобы они стали мягкими. Удалить у них толстую часть листа. Капустным листьям дать остыть.
  2. Укроп помыть. Избавиться от лишней влаги и мелко порезать. Соединить зелень с сыром. На остывший лист капусты положить сырную начинку. На нее уложить половинку сосиски. Завернуть начинку конвертиком, как это обычно делается с голубцом. Проделать все описанное, со всеми листьями и начинкой.
  3. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить голубцы с обеих сторон до румяного цвета.
  4. Подавать голубцы с сосисками со сметаной или предпочитаемым вами соусом.
  5. Сосиски можно брать на личное усмотрение или заменить их сардельками.


Салат с сосисками «Оригинальный»

Салаты с сосисками не менее вкусны, чем с колбасой или ветчиной. Но компоновать сосиски с другими ингредиентам следует более внимательно. Многие знатоки-кулинары рекомендуют сосиски для салатов обжаривать до золотистого цвета и корочки. От этого вкус блюда улучшается и делает его более оригинальным.


Ингредиенты для приготовления салата:

  • 350 г куриных сосисок
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 шт. среднего размера моркови
  • по вкусу майонез
  • по вкусу ароматные травы
  • по вкусу соль

Этапы приготовления блюда:

  1. Сосиски предварительно отварить. Сразу же залить их холодной водой и удалить оболочку, в которую они завернуты. Порезать продукт достаточно крупными кружками. Морковь помыть. Очистить и натереть ее на крупной терке. Лук очистить и порезать как можно тоньше полукольцами.
  2. Открыть банку с ананасами. Слить сироп. Выложить их в дуршлаг и дать стечь остатку сиропа. Порезать ананасы кубиками. Можно сразу купить ананасы, которые измельчены в банке.
  3. Взять подходящий салатник. Соединить ананасы с сосисками. Добавить морковь и туда же отправить лук.
  4. В отдельной посуде смешать майонез с травами и солью по вкусу. Полученной заправкой полить салат, но пока не перемешивать. Дать настояться минут 20.
  5. Перед тем как подать салат на стол, хорошо его перемешать.