Вам понадобится
  • Кокосовое масло - 4 ст.л. (2 ст.л в суфле, 2 ст.л. в шоколадную глазурь)
  • Какао-порошок - 1/3 стакана (суфле)
  • Мед или сироп агавы - 5 ст.л. (суфле)
  • Соль - 6 гр (3 гр. в суфле, 3 гр. в шоколадную глазурь)
  • Корица - 1/2 ч.л. (суфле)
  • Кокосовая стружка - 1/3 стакана (шоколадная глазурь)
  • Орехи кешью или макадамия - 1/3 стакана (шоколадная глазурь)
  • Перечная мята (масло) - 1 ч.л. (шоколадная глазурь)
Инструкция
1
Сначала нужно смешать все ингредиенты для суфле.
Для этого их необходимо выложить в мощный блендер в том порядке, в каком они указаны в ингредиентах.
Измельчить до однородной массы, периодически останавливая блендер и соскребая ложкой массу на стенках.
В зависимости от мощности блендера у вас может получится разная масса. Мощный блендер все измельчит до нежной консистенции, типа пюре, а более слабый оставит небольшие кусочки кокосовой стружки.

2
Подготовить противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Выложить на него суфлейную массу по одной ложке. Размер выбирайте какой вам хочется. Можно смело включать фантазию. Только помните, что высота суфле не должна быть больше 5-7 мм.
Затем убрать подготовленную начинку в холодильник. Примерно на 1 час. До
3
Далее необходимо подготовить шоколадную массу.
Для этого также можно использовать блендер или венчик. Все ингредиенты объединить в последовательности указанной в ингредиентах и хорошо перемешать.
Масса должна быть тягучей и пластичной. Не слишком густой и жидкой.
Именно поэтому важно использовать качественный какао-порошок, не содержащий ничего в составе кроме самого какао-порошка. Без ароматизаторов типа "ваниль".
4
Теперь нужно достать начинку из холодильника и каждое будущее пирожное окунуть в шоколадную массу. можно держать пирожное в руках или использовать специальную подставку и выливать шоколад сверху. Шоколад должен начать сразу же застывать.

Если вы хотите отложить лакомство на потом, то можно убрать снова в холодильник и достать перед непосредственной подачей на стол. А можно и подавать сразу к столу.