Вкус этого ароматного горячего блюда большинство жителей нашей страны помнят с детства, когда еще не в диво в домах была настоящая тушенка из мяса, а не из субпродуктов и желе, как сейчас. На кухне кашеварили не только женщины, но и мужчины, добавляя мясо из стеклянной банки в кастрюлю с булькающим содержимым. Да и овощи были не магазинные, а выращенные на своем огороде. Однако и сейчас можно с легкостью сделать простую и сытную картошку со свиной или говяжьей тушенкой, заставляющую просто глотать слюнки от умопомрачительного запаха.

Ингредиенты

Чтобы натушить картофель с мясом и овощами по классическому советскому рецепту, потребуется короткий список продуктов:

  • 600 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка хорошей тушенки (свинина или говядина - на свой вкус);
  • 200 мл воды;
  • соль;
  • ароматные приправы.


Пошаговый классический рецепт

Сварить картошку под силу даже школьнику, а уж открыть банку с тушенкой и перемешать с содержимым кастрюли - и того проще. Поэтому никаких особых навыков в приготовлении горячего блюда не требуется, главное - наличие чувства голода и желания быстро сварганить обед из простых ингредиентов.

Пошаговый рецепт состоит из нескольких этапов.

1) Картофель помыть, очистить ножом от кожуры, порезать на бруски или одинакового размера кубики.

2) Переложить в кастрюлю, залить водой, подсолить. Поставить на огонь.


3) Морковь очистить от кожуры, лук - от шелухи. Нарезать морковку соломкой, луковицу - тонкими полукольцами или четвертинками.

4) Добавить овощи к картофелю, перемешать.


5) Еще раз досолить, всыпать специи, приправы, лавровый лист при наличии и желании.

6) Открыть банку с тушенкой, выложить все мясо в кастрюлю. Перемешать. Чем больше тушенки - тем сытнее и вкуснее получится обед.

7) Перемешать содержимое кастрюли, чтоб не пригорело ко дну, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить около 15 минут. 


8) Когда картошка практически разварится, проверить на мягкость. Если все готово - выключить огонь, оставить настаиваться для вкуса и аромата минут 10 под крышкой.


Подавать картошку с тушенкой надо сразу, пока не остыла, не потеряла своего аппетитного запаха. Можно добавить измельченную свежую зелень в тарелку - укроп или петрушку.