Мороженое впервые придумали в Древнем Китае. Люди знают о нем уже более 5000 лет. Китайцы любили готовить его на различные торжества. В основном они делали его просто из сока, позже такой вид мороженого стали называть фруктовым льдом. В дальнейшем сам Александр Македонский полюбил его. А Гиппократ постоянно ел фруктовый лед во время жары.

Интересно и то, что на Руси мороженое готовили из молока и добавляли в него мед, после чего смесь заливали в формочки и замораживали. Некоторые девушки стараются на время диет исключить мороженое из своего рациона, считая его калорийным продуктом. На самом же деле в нем содержится всего 200 ккал, что не так уж и много.

Мимо подобного десерта, пожалуй, не сможет пройти никто. Удивительным считается тот факт, что именно мороженое из сыра поможет вам не только легко перенести жару, но и поправить здоровье, ведь оно такое полезное! Приготовить мороженое из сыра собственными руками дома сравнительно легко.

Мороженое из сыра маскарпоне с добавлением черничных ягод: секреты

Чтобы получить истинное удовольствие от подобного десерта, его непременно следует есть небольшими порциями, причем данный десерт прекрасно сочетается с разнообразными вкусными напитками. Яркий и запоминающийся вкус данного мороженого непременно вас покорит, даже если вы являетесь настоящим гурманом.


На четверых человек достаточно следующих ингредиентов:

  • спелые ягоды черники, лучше использовать свежую, но подойдет и замороженная – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр «Маскарпоне» - 150 г.

Быстрый и легкий рецепт приготовления данного мороженого

Для начала приготовьте чернику, достаточно только перебрать ее и тщательно промыть водой. Затем просто положите ее в блендер. После чего добавьте небольшое количество сахарной пудры. Вы можете использовать и обычный сахар, но перед этим его необходимо будет перемолоть. Смесь важно взбивать при помощи блендера, причем скорость должна быть максимальной.

Далее натрите сыр на крупной терке и переложите в миску с взбитой массой, которую вы приготовили ранее. Еще несколько минут взбивайте ее в блендере до кремового состояния. Предварительно охладите сливки в холодильнике в течение получаса, затем добавьте их в крем. Смешайте их в блендере.


Затем переложите ее в емкость, вы можете использовать для этих целей обычную миску, и уберите в морозильную камеру на 10 часов. Добавьте в это мороженое и некоторые другие виды ягод, которые вам больше всего придутся по душе. К примеру, многие любят использовать клубнику, малину, вишню.  

Мороженое с острым сыром

Как правило, в качестве основы для данного десерта используют острый сыр сорта «Чеддер». Он поможет привнести легкую остроту с весьма удивительным тонким ароматом. Чтобы в итоге получилось вкусное мороженое, вы можете делать его в мороженице.


Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • творожный сыр, для этих целей идеально подойдет «Альметте» - 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 750 мл;
  • желтки – 6 шт;
  • сахарная пудра – 250 г.

Рецепт:

  1. Для начала сыр «Чеддер» следует натереть на крупной терке, затем просто поместите его в миску и уберите в холодильник. После чего соедините в кастрюле сливки с молоком. Добавьте обязательно к смеси сыр, тщательно все перемещайте.
  2. Кастрюлю со сладкой смесью поставьте на медленный огонь и периодически помешивайте ее. Доведите все до кипения, но ни в коем случае не кипятите. В другой глубокой миске при помощи блендера взбейте желтки с горячей смесью.
  3. Далее поставьте кастрюлю на сравнительно медленный огонь и продолжите варить само мороженое, пока оно не начнет становиться густым. Снимите его с плиты и тщательно охладите. Холодную массу перелейте в мороженицу, затем добавьте в нее тертый сыр. Не вынимайте ни в коем случае мороженое из самого контейнера, просто перемешайте его при помощи обыкновенных вилок и уберите в холодильник.
  4. Результат непременно вас удивит, должен получиться очень вкусный десерт.

Секрет приготовления десерта без использования электрической мороженицы

Вы можете приготовить данный вид этого мороженого также и без использования специальной мороженицы. Для этого возьмите небольшую емкость, переложите в нее мороженое и вручную смешайте с сыром. Затем уберите в морозильную камеру на восемь часов, желательно на ночь.


Не обязательно вынимать мороженое из самого контейнера для перемешивания. Дело в том, что комочки, которые могут при этом образоваться, только добавят ему прохлады.

Простой рецепт мороженого с сыром

Для приготовления мороженого в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра – 300 г;
  • сыр, для данной цели подойдет сорт «Ламбер» - 300 г;
  • свежие листья мяты – 7 шт;
  • желтки – 6 шт;
  • свежие груши – 300 г;
  • жирные сливки – 500 мл.

Как пошагово приготовить данный десерт:

  1. Для начала мелко натрите сыр на терке, после чего смешайте его со сливками, поставьте на медленный огонь.
  2. Возьмите желтки и взбейте их блендером с сахарной пудрой, добавьте в смесь из сливок и сыра. Варите в течение двадцати минут до тех пор, пока масса не начнет загустевать. После чего просто снимите массу с огня и непременно охладите ее.
  3. Очистите спелые груши и затем измельчите их в блендере.
  4. Далее добавьте пюре из груш в охлажденное мороженое, после чего переложите все в емкость с крышкой. Это может быть как лоток, так и обычная миска, поставьте смесь в холодильник остужаться.
  5. Приготовленное мороженое разложите в чашки.

Можете добавить в него листья мяты. Для украшения десерта прекрасно подойдут ягоды вишни.