Вам понадобится
  • Корж:
  • - 1 1/4 стакана муки
  • - 1 1/2 чайных ложки сахара
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 100 г сливочного масла
  • - 1/4 стакана очень холодной воды
  • Начинка:
  • - 4 стакана черники
  • - 2 стакана ежевики
  • - 3/4 стакана сахара
  • - сок половины лимона
  • - 5 1/2 столовых ложек кукурузного крахмала
  • - щепотка соли
  • Для верхнего слоя:
  • - 100 г сливочного масла, растопленного
  • - 6 столовых ложек сахара
  • - цедра половины лимона (по желанию)
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя
  • - 1 1/3 стакана муки
  • - 2 щепотки соли
Инструкция
1
Для того, чтобы приготовить корж для пирога в кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахарный песок. Добавьте сливочное масло и перемешайте до консистенции грубой крошки.
2
Затем добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее руками разомните тесто. По необходимости можете добавить воды.
3
Оберните получившееся тесто в пищевую пленку и охладите в холожильнике в течение часа или до 48 часов, или положите в морозильную камеру на 15-20 минут.
4
После этого раскатайте тесто и переложите в круглую форму для выпекания.
5
Накройте тесто фольгой и выпекайте в духовке на протяжении 20 минут. Затем аккуратно удалите фольгу и отложите выпеченный корж в сторону.
6
Для приготовления начинки смешайте все ингредиенты: чернику, ежевику, сахар, сок лимона, кукурузный крахмал, соль. Затем выложите на выпеченное тесто.
7
Чтобы приготовить верхний слой для пирога размешайте вилкой сахар, цедру, разрыхлитель, муку, соль и растопленное сливочное масло до образования крошек.
8
Выложите верхний слой на начинку и выпекайте в духовке в течение 50-60 минут.