Вам понадобится
  • - редиска - 1 пучок;
  • - сметана - 150 мл (можно заменить простоквашей или кефиром);
  • - зеленый лук - 0,5 пучка;
  • - укроп - 0,5 пучка;
  • - кинза - несколько веточек (по желанию);
  • - оливковое масло - несколько капель;
  • - черный молотый перец - несколько щепоток;
  • - соль;
  • - салатница.
Инструкция
1
Рецепт 1. Салат из редиски и зелени со сметаной.
Для того чтобы приготовить этот легкий весенний салатик, в первую очередь возьмите редис, срежьте ботву и хвостики. Промойте овощ под проточной водой, обдайте кипятком и остудите. Затем разрежьте редиску пополам, порубите тонко в форме полукруга и переложите в салатницу. Если овощ мелкий, то его можно порезать кружками, кубиками или соломкой.
2
Свежую зелень можно взять любую по вкусу, например, зеленый лук и укроп. Измельчите ее ножом и добавьте к редиске. Влейте сметану (ее можно заменить простоквашей или кефиром). Добавьте соль, несколько щепоток черного молотого перца и все вместе хорошо перемешайте. Украсить такой салат можно веточкой кинзы или фигурно вырезанной редиской.
3
Рецепт 2. Салат из редиски с зеленью.
У редиски удалите хвостики, ботву и хорошенько промойте. Затем нарежьте ее любым образом - кружками, полукружками или соломкой и сложите в глубокую тарелку. Добавьте к ней мелко порубленную любую свежую зелень, соль и по желанию черный молотый перец, а также немного оливкового масла. Все вместе хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.
4
Такие свежие салаты из редиса можно предложить практически к любым первым и вторым. Но лучше всего они подходит к жирным блюдам, например, к плову, жареной картошке, мясу и так далее.