+ Кулинар
alinatika Эксперт
4188
39 подписчиков
Задать вопрос эксперту
Скрыть анкету
 
Имя Alinatika
Пол Женский
Дата рождения 21.05.1984
Город проживания Санкт-Петербург
Место учебы Институт связи
Место работы на дому
Навыки скоростная печать, уверенный пользователь ПК
Увлечения путешествия, кулинария
Сайт/блог https://www.kakprosto.ru/profile/alinatika
О себе Всем привет! Я молодая мама, моей дочке 3 года, ходит в ясли. Имею высшее образование. Хотелось бы попробовать себя в новой сфере. Очень люблю готовить! Заинтересовало направление копирайтинга, поэтому решила стать экспертом на сайте КакПросто.ру и писать статьи.
События
alinatika опубликовалa новую статью «Как приготовить курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой».
Курица с хрустящей корочкой
Запекать курицу в духовке пробовали многие хозяйки, а у некоторых такое блюдо даже является коронным в честь какого-нибудь праздника. И это справедливо, ведь у него множество достоинств - оно бюджетное, имеет эффектный внешний вид, да и технически не такое уж сложное. Но получить хрустящую корочку у курицы выходит далеко не всегда. Как же нужно готовить птицу, чтобы она была не только вкусной и сочной, но и аппетитно выглядела снаружи?
alinatika опубликовалa новую статью «Как приготовить вкусный салат "Мужской каприз"».
Салат "Мужской каприз"
Если вы хотите побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте для них замечательный мясной салат "Мужской каприз". Название блюда покажется знакомым многим, но далеко не все знают, как сделать его в домашних условиях. Отварное мясо, соленые огурчики, маринованный лучок идеально сочетаются друг с другом и вряд ли кого-то оставят равнодушным. Угощение получается симпатичным на вид, очень сытным и питательным.
alinatika опубликовалa новую статью «Как приготовить рыбу в кисло-сладком маринаде».
Рыба в кисло-сладком маринаде
Если вы любите рыбу, то попробуйте приготовить ее не совсем обычным способом, а именно в кисло-сладком маринаде. Уникальность такого метода в том, что в отличие от мяса рыбка сначала обжаривается, а потом уже насыщается соусом. Лучок, который маринуется вместе с рыбой, тоже пропитывается и придает блюду изумительный шашлычный привкус.
alinatika опубликовалa новую статью «Как приготовить постный рассольник с перловкой».
Постный рассольник с перловкой
Если вы держите пост или по каким-то иным причинам не употребляете мясные продукты - это вовсе не повод отказываться от вкусной горячей пищи. В качестве первого блюда на обед можно приготовить ароматный суп - рассольник с перловкой. Дополнительную изюминку кушанью придают соленые огурцы и маринованные грибы, которые прекрасно дополняют друг друга. Благодаря им супчик получается очень аппетитным, а перловая крупа придаст чувство сытости.
alinatika опубликовалa новую статью «Как вкусно приготовить сало в рассоле».
Сало в рассоле
Сало - прекрасная закуска, которая подходит ко многим блюдам. Его можно купить на рынке уже в засоленном виде, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для того, чтобы засолить сало, требуется не так уж много ингредиентов - всего лишь соль и специи. А если для его приготовления использовать специальный рассол, то такой продукт будет просто таять во рту.
alinatika опубликовалa новую статью «Как приготовить дымляму по-узбекски».
Дымляма
Дымляма - очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни, которое готовится из мяса и разнообразных овощей. Для приготовления кушанья предварительная обжарка не требуется - все ингредиенты укладываются друг на друга слоями и тушатся в собственном соку. Благодаря этому овощи сохраняют все свои полезные свойства и витамины. Такое угощение получается диетическим, его без опасений можно давать даже маленьким детям.
alinatika опубликовалa новую статью «Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке».
Свиные ребрышки с картошкой
Блюда, приготовленные с помощью духовки, очень выручают тогда, когда нет времени и желания стоять у плиты. Причем они прекрасно подходят как для трапезы в кругу семьи, так и для угощения гостей. Свиные ребрышки с картошкой - как раз такое кушанье. Ребрышками угощаться любят многие, особенно от них в восторге представители сильного пола. Если вы размышляете над тем, чем же угостить своих мужчин, приготовьте для них это блюдо и не пожалеете. Ведь у вас получится не только вкуснейшее сочное мясо, но и самый подходящий к нему гарнир.
alinatika опубликовалa новую статью «Как приготовить пожарские котлеты из куриного филе».
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты появились на Руси еще во времена царизма. Традиционно они готовились из мяса птицы или телятины и обжаривались в панировке. Современные способы приготовления мало чем отличаются от оригинальных. Например, можно сделать такие котлетки из бюджетного куриного филе. Да и остальные ингредиенты понадобятся самые простые.
alinatika опубликовалa новую статью «Как правильно готовить пюре из картофеля».
Пюре из картофеля
Пюре из картофеля по праву можно назвать одним из самых популярных гарниров. Оно гармонично сочетается практически с любым мясом, курицей и рыбой. Несмотря на то что готовится оно очень просто, даже здесь есть свои тонкости. Как же приготовить правильное картофельное пюре, чтобы оно получилось нежным, воздушным и обладало приятным вкусом?
alinatika опубликовалa новую статью «Как приготовить вкусный пирог с капустой».
Пирог с капустой
Пироги с капустой - один из самых популярных видов выпечки. Благодаря скромным финансовым затратам и отменному вкусу, такое угощение является частым гостем во многих домах. Если вы тоже хотите испечь настоящий капустный пирог, то нужно будет уделить немного времени на замес теста. Зато результат вас непременно порадует.
alinatika опубликовалa новую статью «Как приготовить рыбу, запеченную в лаваше».
Рыба в лаваше
Запекание рыбы в духовке - один из самых вкусных и диетических способов ее приготовления. Но чтобы блюдо получилось более сытным, к такой рыбке практически всегда требуется гарнир. Совсем другое дело, если запечь ее в лаваше, который пропитывается ароматным рыбным соком и сохраняет его внутри себя. За счет этого кушанье получается очень сочным и нежным.
alinatika опубликовалa новую статью «Как приготовить жареные кальмары с луком».
Жареные кальмары с луком
Если вы любите морепродукты и кальмаров в частности или же вы только начинаете свое знакомство с ними и не знаете, как их приготовить, можно просто пожарить их с луком. Главное достоинство такого блюдо в том, что готовится оно очень быстро. Кальмары сами по себе являются деликатесом и обладают изысканным вкусом. Продают их в любом крупном магазине в отделе замороженной продукции.
alinatika опубликовалa новую статью «Как приготовить быстрые оладьи на кефире».
Оладьи на кефире
Оладьи - не менее популярный вид домашней выпечки, чем блины. К тому же времени на их приготовление уходит значительно меньше. Если вы хотите побаловать своих родных ароматными оладушками, то можно воспользоваться весьма удачным способом - сделать тесто для них на кефире. Такие изделия быстро пекутся, получаются пышными и очень вкусными.
alinatika опубликовалa новую статью «Как приготовить свеклу по-корейски».
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски - очень полезный салат, который подойдет в виде закуски ко многим горячим блюдам. Многие любят покупать корейские салаты в магазинах, но зачастую они не так вкусны, как если их приготовить в домашних условиях. Тем более, что в этом нет абсолютно ничего сложного. Сами корейцы, как правило, для нарезки свеклы пользуются специальной теркой для морковчи. Но даже если у вас нет такого приспособления, можно применить обычную кухонную крупную терку.