Совет 1: Как приготовить оригинальный салат с апельсинами, клубникой и редисом

Клубника и апельсин больше всего ассоциируются со сладостями и десертами, но при правильном сочетании с овощами из них можно сделать оригинальный салат.
Как приготовить оригинальный салат с апельсинами, клубникой и редисом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны;
  • - 1 апельсин;
  • - 8 крупных ягод клубники;
  • - 75 гр. листьев салата разного вида;
  • - 4 редиски;
  • - сыр Фета;
  • - очищенные семечки подсолнуха;
  • - соль;
  • - оливковое масло;
  • - яблочный уксус.
Инструкция
1
Апельсин нарезаем кружочками, удаляем кожуру и режем каждый кружок пополам. Клубнику разрезаем на половинки, а редис - тонкими пластиками.
2
На блюдо выкладываем листья салата, по диаметру раскладываем клубнику, апельсин и редис.
3
Измельчаем сыр Фета (количество по вкусу) и выкладываем на овощи и фрукты.
4
Солим, сбрызгиваем маслом и яблочным уксусом, посыпаем семечками.
5
Подавать салат нужно сразу же после приготовления.
Видео по теме

Совет 2 : Салат из пшена с помидорами и апельсинами

Из рассыпчатого пшена с апельсинами, зеленью и помидорами получается прекрасное самостоятельное блюдо или гарнир к любым мясным блюдам. В такой салат можно по вкусу добавлять любые сухофрукты, разные специи.
Салат из пшена с помидорами и апельсинами
Вам понадобится
  • - 100 г пшена;
  • - 2 помидора;
  • - 1 л воды;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 1 апельсин;
  • - 1 ст. ложка апельсинового сока;
  • - черный перец, соль;
  • - 1 ч. ложка растительного масла;
  • - фета.
Инструкция
1
Сначала отварите пшено, переберите крупу, промойте под горячей водой, откиньте на дуршлаг.
2
Всыпьте в кипящую воду пшено, немного посолите, варите 10-15 минут на умеренном огне, иногда помешивая.
3
Готовое пшено откиньте в дуршлаг, промойте горячей водой, остудите.
4
Порежьте кубиками мякоть апельсина, помидоры, измельчите листики петрушки.
5
Полейте пшено апельсиновым соком, маслом, добавьте апельсин, зелень, поперчите, посолите по вкусу, смешайте.
6
Подавайте салат к столу, посыпав его раскрошенной фетой.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500