Вам понадобится
  • - вилок белокочанной капусты - 2 кг;
  • - морковь крупного размера - 2 шт.;
  • - чеснок - 1 головка;
  • - уксус 9% - 125 мл;
  • - сахар - 1 стакан (180 г);
  • - соль - 2 ст. л. без горки;
  • - растительное масло - 175 мл;
  • - кастрюли - 2 шт.;
  • - гнет.
Инструкция
1
Подготовьте на столе рабочую поверхность. С капусты удалите первые 2-3 слоя листьев. Разрежьте ее пополам и нашинкуйте узкими полосками шириной не более 1 см. Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Также можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.
2
Хорошо перемешайте капусту с морковью, а потом сложите их в кастрюлю и слегка утрамбуйте скалкой или толкушкой для картофельного пюре.
3
Головку чеснока поделите на зубчики и снимите с них шелуху. Затем раздавите их через пресс или натрите на терке.
4
В отдельную кастрюлю влейте 1 литр воды и поставьте на плиту нагреваться. Когда вода станет теплой, добавьте в нее растительное масло, сахар, соль, уксус и раздавленный чеснок. После этого доведите воду с приправами до кипения и сразу же залейте получившимся маринадом капусту с морковью.
5
Сверху накройте заготовку тарелкой и установите гнет (например, другую кастрюлю, наполненную водой, но более узкую в диаметре). Когда маринад остынет, капуста будет готова. После этого ее можно будет доставать из кастрюли и использовать по назначению.