Нутрия по-польски

Вам понадобится

  • 500 гр. мяса нутрии,
  • 100 гр. измельченного миндаля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 яблоко,
  • 50 гр. мелкого крыжовника,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 столовая ложка муки,
  • растительное масло для жарки.

Очистить и мелко нарезать лук. Очистить и нарезать дольками яблоко, удалить хвостики у ягод крыжовника. Мясо нарезать, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить орехи, лук, яблоки и крыжовник, всыпать муку, влить сливки. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

Плов из нутрии


Вам понадобится

  • 500 гр. мясо нутрии,
  • 150 гр. риса,
  • 3 головки красного репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки измельченной зелени кинзы,
  • 30 гр. томатной пасты,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3 лавровых листа,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Очистить лук и нарезать его кольцами. Очистить и крупно нарезать морковь. Мясо нарезать, сложить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, добавить лук, морковь, кинзу и томатную пасту. Хорошенько всё перемешать и обжарить на масле. Отварить рис до полуготовности, соединить его с содержимым сковороды, перемешать, выложить в кастрюлю с толстым дном, залить одним стаканом воды, плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.