Праздничные корзинки с сыром

Для их приготовления понадобятся:

- крабовые палочки 250-300 г;

- сыр сливочный - 100 г;

- маринованный огурец - 1 шт;

- зелень укропа - 3-4 веточки.

Крабовые палочки размораживаем, удаляем целлофановую обертку и нарезаем небольшими кубиками. Огурец (можно очистить от кожицы) нарезаем некрупными кусочками, промытый укроп мелко рубим. Выкладываем измельченные ингредиенты в миску, добавляем мягкий сливочный сыр и тщательно вымешиваем. Полученной массой заполняем тарталетки, по желанию украшаем веточками и листиками зелени.


Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и яйца

Для приготовления начинки нам понадобятся:

- крабовые палочки - 100 г;

- яйцо - 1 шт;

- майонез - 1 ч.л;

- сметана - 1 ч.л.

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и рубим мелкими кусочками. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Сметану и майонез (в пропорции 1:1) смешиваем в миске и высыпаем к ним измельченные ингредиенты, перемешиваем до получения однородной массы. Готовой начинкой фаршируем тарталетки, охлаждаем и подаем к столу.