Вам понадобится
  • - куриное филе - 0,5 кг;
  • - яйца - 2 шт;
  • - сыр твердый - 150 г;
  • - ветчина - 150 г;
  • - сухари панировочные - 6 ст.л;
  • - мука - 3-4 ст.л;
  • - соль, приправа для курицы, черный молотый перец;
  • - масло подсолнечное.
  • - молоток для отбивания;
  • - сковорода;
  • - доска разделочная;
  • - нож;
  • - вилка;
  • - лист А4 - 2 шт;
  • - тарелка;
  • - деревянная лопатка.
Инструкция
1
Куриное филе промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Мясо слегка отбиваем с двух сторон (кусочки должны остаться целыми), солим и посыпаем приправами. Чтобы кусочки мяса не разлетались и не прилипали к молотку, можно прикрыть мясо пищевой пленкой или пакетом.
2
Ветчину и сыр нарезаем пластинками толщиной 0,5 см. Размер их должен быть чуть меньше половины получившихся отбивных.
3
Яйца взбиваем вилкой до однородного состояния, добавляем в них немного соли. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, тогда консистенция будет более однородной. Берем отбивную, на одну ее половину кладем сыр и ветчину и сворачиваем пополам.
4
На листы А4 (можно на тарелки) насыпаем муку и панировочные сухари. Аккуратно обмакиваем отбивную в яйцо и сразу обваливаем в муке. Потом снова в яйце и в панировочных сухарях.
5
В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло до кипения. Выкладываем в нее «Кордон блю» и жарим с двух сторон до появления хрустящей корочки. Потом можно убавить газ и несколько минут потомить под крышкой. Подавать можно как горячим, так и в холодном виде. «Кордон блю» будет отличным дополнением к макаронам или картофельному пюре.