Самые простые рецепты

Чтобы приготовить очень простые и быстрые котлеты из рыбных консервов и картофеля, вам понадобится одна банка основного ингредиента (рыбной консервы), 5-6 картофелин, 1 стакан риса, пара луковиц, 2 яйца, соль и перец. Сначала отварите картофель и рис (конечно же, отдельно), после этого овощи почистите и пропустите эти ингредиенты вместе с луком через мясорубку.

Консервы просто разомните вилкой, если в них есть твердые косточки, то их удалите. После этого перемешайте рыбу и прокрученные ингредиенты, добавьте к ним соль, перец, другие специи, порубленную зелень и яйца. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте на масле до появления румяной корочки.

Практически также просто готовятся и рыбные котлеты с манкой, для которых вам понадобится 1 банка консервов (в этом случае лучше всего с манкой будет сочетаться нежная горбуша), 1 стакан манки, луковица, 2 яйца, 2-3 ст.л. майонеза (можно заменить нежирным йогуртом), соль и перец, маленькая щепотка соды. В этом случае кусочки рыбы также растолките вилкой, добавьте к ним манку, мелко порезанный лук, а также все остальные ингредиенты. После этого сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировке и обжарьте на растительном масле.
В этом рецепте рис можно заменить кукурузной мукой или крупой.


Более сложный рецепт

Для приготовления более сложного рецепта этого блюда из рыбных консервов вам понадобится: банка консервов (в этом рецепте также лучше всего взять горбушу), пара средних картофелин, луковица, зубчик чеснока, лавровый лист, 1/4 ч. л. имбиря, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. куркумы, кардамон, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, немного острого чили перца, щепотка корицы.
Такое блюдо своей сытностью удовлетворит аппетит даже мужчины, работающего на физической работе, ну а его второй половине значительно сократит время на готовку.


Сначала измельчите лук и чеснок, а картофель нарежьте небольшими кубиками. После этого первые ингредиенты немного (примерно 2-3 минуты) обжарьте на сливочном масле с добавлением измельченного имбиря, затем выложите в сковороду картофель и готовьте ингредиенты еще 4-5 минут. После этого положите в кастрюлю размятые кусочки рыбы, куркуму и лавровый лист со 100 мл теплой воды. Тушите ингредиенты еще 10-12 минут. После этого уберите из сковороды лавровый лист и добавьте в нее кардамон, а также соль, сахар, чили и корицу, тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы котлеты, лучше всего их обвалять в панировочных сухарях, после этого буквально 4-5 минут жарьте их на растительном масле.

Именно этот рецепт дает простор и для различных вариаций приготовления, так как можно сделать котлеты из рыбных консервов более полезными и без добавления растительного масла. Ингредиенты уже прошли предварительную обработку тушением, они будут прекрасно склеиваться. Для приготовления таких котлет на пару просто закрепите их предварительно обвалкой в муке и поместите на решетку пароварки для приготовления в течение 7-8. При таком варианте вы получите диетическое и полезное блюдо за небольшое время, проведенное у плиты.