Вам понадобится
  • - кабачки очищенные - 3 кг.
  • - морковь - 1 кг.
  • - лук -1 кг
  • - 0,5 литра томата
  • - перец красный горький - 1 шт.
  • - масло растительное - 100 грамм.
  • - уксус- 1 столовая ложка
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Очищенные от кожуры кабачки порежьте на небольшие кусочки. Морковь и лук очистите и тоже порежьте. Все овощи для икры необходимо обжарить на растительном масле. Сделать это надо отдельно друг от друга, чтобы икра из кабачков получилась вкусной.
2
Если хотите придать икре острый вкус, используйте красный горький перец, который предварительно измельчите на блендере. Затем перемешайте все овощи в большой кастрюле.
3
Чтобы кабачковая икра получилась как магазинная, измельчите блендером овощи до состояния пюре. Добавьте к ним 0,5 литра томата. Поставьте на медленный огонь. Прокипятите кабачковую икру около часа с момента закипания.
4
За пять минут до окончания варки добавьте уксус. Разложите ее в стерилизованные банки. Затем простерилизуйте банки с икрой в течение 30 минут. Приготовить кабачковую икру на зиму можно и без уксуса. Но я все-таки для надежности предпочитаю его добавлять. Совсем немного.
5
Закатайте крышками и укутайте. Когда икра из кабачков остынет, поставьте ее в холодное место. Хотя, кабачковая икра, приготовленная по этому простому рецепту, отлично хранится и при комнатной температуре.