Вам понадобится
  • - кабачки 2 штуки
  • - яйца 4-5 штук
  • - масло сливочное 10 г
  • - масло растительное 1 столовая ложка
  • - соль
  • - перец
  • - сковорода
Инструкция
1
Кабачки необходимо тщательно вымыть, обсушить. Даже если кабачок молодой, кожицу на плодах лучше очистить, так он получится более мягким и нежным. Разрезать вдоль и вычистить все семена. Затем половинки нарезать кубиками, размером около 1-1.5 сантиметров.
2
Порезанный кабачок складываем в сковороду и немного солим. Заливаем 2 стаканами воды. Кабачки должны быть в воде наполовину. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Во время того, когда кабачки тушатся, лучше их не перемешивать, это позволит кусочкам оставаться целыми. Вода выпарится примерно через полчаса, к этому времени кабачки будут готовы, станут мягкими. Перед тем, как залить яйцами, проверьте, нет ли там воды. Если она не до конца выкипела, нужно открыть крышку и прибавить огонь.
3
Теперь в готовые кабачки добавляем масло. Все аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы кусочки не распадались, и не превратились в пюре.
4
Взбиваем 4-5 яиц, чуть посолим их. Смесь выливаем в кабачки и накрываем крышкой. Доводим до готовности на очень медленном огне, примерно 5-7 минут.
5
Диетическое блюдо готово. При минимуме килокалорий вы получите максимум пользы. Подавать блюдо к столу следует горячим. Хорошо сочетается со сметаной и зеленью.

Данное блюдо можно готовить из замороженных на зиму кабачков, нарезанных кубиками.