Ингредиенты:



  • 0,6 кг говяжьего или мясного фарша;

  • 100 г вареного риса;

  • 200 мл сливок;

  • 1 луковица;

  • ½ небольшой морковки;

  • 1 яйцо;

  • черный молотый перец;

  • 1 ч. л. смеси кинзы, соли и молотого мускатного ореха;

  • 0,4 кг свежих или мороженых шампиньонов.


Приготовление:



  1. Рис промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой и отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке.

  2. В глубокой миске соединить фарш, вареный рис и сырое яйцо. Заправить все солью и перцем, смешать до однородности. 

  3. В сковородку налить масло так, чтобы оно покрыло дно. Хорошенько разогреть его.

  4. Руки смочить в холодной воде. Мокрыми руками из фарша скатать небольшие шарики приблизительным диаметром в 3-4 см. 

  5. Все фрикадельки выложить в горячее масло, обжарить до золотистой или коричневой корочки, аккуратно перекатывая их во время жарки.

  6. Тем временем нужно приготовить грибной соус. Для этого лук с морковкой очистить, мелко порезать и потереть на терку. Выложить в сковородку и обжарить до мягкости на подсолнечном масле, не зажаривая овощи.

  7. Грибы помыть, произвольно нарезать и выложить к мягким овощам. Потушить все вместе четверть часа, долив немножко воды.

  8. Через 15 минут в овощную массу влить сливки, все смешать, заправить специями и довести до кипения. Готовый грибной соус перелить в сотейник, перебить блендером в крем и снова вылить в сковородку.

  9. Туда же выложить обжаренные фрикадельки и потомить их около 5 минут на минимальном огне.

  10. Готовые фрикадельки в сливочно-грибном соусе подавать к столу в горячем виде и вместе с любимым гарниром. Также с этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи в виде нарезки или салата.