Вам понадобится
  • - 500 грамм куриного филе;
  • - 2 яйца;
  • - 700 миллилитров растительного масла;
  • - 70 грамм панировочных сухарей;
  • - адыгейская соль по вкусу.
Инструкция
1
Подготовим необходимые продукты: куриное филе, яйца, растительное масло, панировочные сухари, адыгейская соль.
2
Куриное филе промываем и очищаем от пленки. Нарезаем его кубиками примерно одинакового размера по 2,5-3 сантиметра.
3
В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем к ним адыгейскую соль.
4
Взбиваем яйца вилкой, венчиком или миксером до однородного состояния.
5
Обмакиваем каждый кусочек филе в яичную смесь.
6
Затем обваливаем кусочки курицы в панировочных сухарях.
7
И выкладываем в один слой в корзину для жарки во фритюре.
8
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, выбираем на дисплее режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 17 минут.
Если программы «Мультиповар» на вашей модели мультиварки не предусмотрено, то можно воспользоваться режимом «Жарка».
9
Через 2-3 минуты, когда масло прогреется до нужной температуры, опускаем в масло корзину с наггетсами и обжариваем их до золотистого цвета. Чтобы наггетсы не нужно было переворачивать, они должны быть полностью погружены в масло.
Будьте осторожны во время обжаривания наггетсов: масло очень горячее!
10
По окончании работы программы достаем корзину с наггетсами из масла, устанавливаем ее на кастрюлю, даем маслу стечь.
11
Подаем куриные наггетсы с кисло-сладким, горчичным, майонезно-чесночным или медовым соусом.