Вам понадобится
  • –270 г творога (крупнозернистого или мелкозернистого);
  • –120 г пшеничной муки;
  • –соль и сахар по вкусу;
  • –2-3 куриных яйца;
  • –подсолнечное масло.
Инструкция
1
Творог положите в миску и тщательно разомните деревянной лопаточкой или вилкой, добавив по вкусу соль и сахар. Оставьте на 2-5 минут для того, чтобы сахар и соль хорошо пропитали творог.
2
Возьмите яйца и вбейте в творожную массу ритмичными движениями. Затем всыпьте муку и еще раз все перемешайте. Сформируйте валик на доске, присыпанном сверху мукой.
3
Тонким ножом нарежьте валик на ровные части и обваляйте в муке с каждой стороны. Это делается с целью созданию хрустящей корочки при поджарке.
4
На сковороду с толстыми стенками налейте масло и выложите сырники. Накройте крышкой, подождите 3-7 минут, после чего переверните на другую сторону.
5
Предварительно положите бумажные полотенца на плоскую тарелку. Выкладывайте сырники на полотенце. С помощью такого приема впитается лишнее масло.
6
Приготовьте соус из равных частей сметаны и варенья или просто смазывайте сырники медом, сгущенным молоком, а также джемом.