На самом деле весь секрет в том, что в Древней Руси и сыр, и творог - это один и тот же продукт. До девятнадцатого века славяне, проживающие на территории Руси, называли "творог" "сыром", и только переступив порог очередного столетия в обиходе появилось слово "творог".

Что нам понадобится для приготовления классических сырников из творога?

  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 6 ст. л. муки высшего сорта,
  • 2 ст. л. сахарного песка,
  • 5 ст. л. растительного масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите удобную ёмкость. Отлично подойдет какой-нибудь стеклянный салатник с толстыми стенками. Положите в него творог и начните его разминать. Разминать лучше прессом для картофельного пюре (попросту давилкой). Можете использовать вилку, но тогда придется приложить побольше усилий. Когда все крупные творожные комочки будут "разбиты", добавьте сахарный песок и куриные яйца. Хорошенько все смешайте.
  2. Вооружитесь ложкой и пакетом с мукой. В получившуюся массу необходимо всыпать 5 столовых ложек муки с горкой. Если вы хотите, чтобы сырники были крепкими, то можете увеличить количество добавляемой муки. Хорошо размешайте.
  3. Возьмите удобную для вас сковородку. Отлично с задачей справится та, что с антипригарным покрытием. Некоторые даже жарят на блинных. Добавьте на нее необходимое количество масла и ждите, когда оно разогреется.
  4. На отдельную плоскую тарелку высыпьте небольшое количество муки, в которой будете обваливать сырники. Из творога начинайте лепить шарики. Лучше скатать сразу 5-6 шариков, чтобы их сразу отправить на сковородку. Прежде, чем жарить, их необходимо обсыпать мукой со всех сторон и немного приплющить, придав нужную форму.
  5. Каждый сырник жарьте до румяной корочки.
  6. Данные "махинации" необходимо провернуть со всей творожной массой.

Секреты по приготовлению:

  • Лучше брать жирный творог на рынке. Он не будет рассыпаться.
  • Перед приготовлением творог должен быть хорошо размят. Если он будет находиться в "состоянии кусочков", то и сырники получатся такими. Они начнут разваливаться в руках, а потом еще и на сковороде.
  • Если вы видите, что творог "сырой", то предварительно отожмите его через марлю.
  • Не делайте сырники слишком тонкими и слишком толстыми. В первом случае у вас вряд ли удастся их пожарить. Во втором - не пропекутся.