Как приготовить из вафельных коржей торт "Наполеон"


Вам понадобится:


- восемь готовых вафельных коржей;


- 500 граммов сладкого крекера;


- 300 мл сгущенного молока;


- 500 мл густой сметаны;


- стакан сахара;


- 150 граммов грецких орехов;


- пакетик ванилина.


Для глазури:


- 50 граммов сливочного масла;


- три столовые ложки сахара;


- три столовые ложки какао;


- пять столовых ложек воды.


Сметану взбейте с сахаром и ванилином до полного растворения крупинок сахара. Далее смешайте какао, воду, масло и сахар в металлической емкости, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая массу.


Положите вафельный корж на широкое плоское блюдо, промажьте его "сгущенкой", а сверху покройте сладким печеньем. Печенье сверху обмажьте сметанным кремом и посыпьте небольшим количеством рубленых орешков. Далее на крем положите второй вафельный корж и повторите слои в таком же порядке. Таким образом соберите весь торт. Как только тортик будет собран, слегка прижмите его руками и полейте сверху глазурью. Поставьте десерт в прохладное место минимум на час.


Как приготовить мясной торт из вафельных коржей


Вам понадобится:


- упаковка вафельных коржей;


- 350-400 граммов мясного фарша;


- две средние моркови;


- яйцо;


- две луковицы;


- 200 мл сметаны;


- 100 граммов сыра;


- специи (по вкусу);


- растительное масло.


Очистите лук и морковь, измельчите овощи, посолите их и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В глубокую миску положите фарш, посолите, поперчите, добавьте яйцо и все хорошенько перемешайте. Как только вышеописанная работа будет сделана, можно приступить к сбору торта. Положите перед собой вафельный корж, смажьте его сметаной и распределите на нем половину мясной начинки, после чего накройте его вторым коржом. Второй корж также смажьте сметаной, после чего уложите на него половину луково-морковной начинки. Собирайте торт в таком порядке, пока не закончатся коржи и начинка. Последний корж смажьте сметаной, тортик переложите на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. По прошествии времени блюдо  извлеките из печи и посыпьте тертым сыром.




Как приготовить из вафельных коржей печеночный торт


Вам понадобится:


- 200 граммов вареного мяса;


- 200 граммов куриной печени;


- 500 граммов свежих шампиньонов;


- одна луковица;


- 200 мл майонеза;


- восемь вафельных коржей;


- 300 граммов сыра;


- специи (по вкусу).


Сыр натрите на терке, вареное мясо пропустите вместе с печенью сквозь мясорубку и посолите. Грибы и лук почистите и порежьте, после чего обжарьте до готовности на медленном огне. Положите перед собой два коржа, промажьте их майонезом, выложите на них небольшое количество печеночного фарша и распределите равномерно по верху коржей. Накройте сверху третьим коржом, обмажьте его майонезом и распределите не нем луково-грибную начинку. Продолжайте сбор торта, пока не закончатся коржи. Последний корж посыпьте тертым сыром, после чего сам тортик поместите в микроволновую печь минут на пять-семь.


Рецепт вкусного торта из вафельных коржей


Вам понадобится:


- упаковка вафельных коржей;


- плитка шоколада;


- банка вареного сгущенного молока;


- пачка сливочного масла;


- пакетик ванилина.


В глубокую миску выложите вареное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и ванилин, после чего взбейте все миксером. Положите перед собой вафельный корж, промажьте его приготовленным кремом, после чего накройте его вторым коржом и также промажьте сладким кремом. Таким образом соберите весь торт. Шоколад растопите на водяной бане и полейте им сверху готовый торт. Дайте постоять десерту при комнатной температуре пару часов, после чего поместите его в холодильник на час.