Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 1 яйцо;
  • - 4 ст.л. сахара;
  • - 1/2 ч.л. соды;
  • - 2 ст.л. какао;
  • - 1 ст.л. крахмала;
  • - 3 ст.л. муки;
  • - 5 ст.л. молока;
  • - 3 ст.л. раст.масла;
  • Крем:
  • - 2 ст.л. муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 стак. молока;
  • - 3-5 ст.л. сахара;
  • - 1/5 стак. сливочного масла;
  • Шоколадная глазурь:
  • - 3-5 ст.л. какао;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 1 стак.молока;
  • Оборудование:
  • - микроволновая печь;
  • - плита;
  • - холодильник.
Инструкция
1
Все ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке (без позолоченного края) без комочков. Соду гасим лимонной кислотой либо уксусной.
2
Ставим тарелку в микроволновую печь на 3-4 мин. Определите готовность бисквита, вставив в середину чистую зубочистку. Если к ней прилипнут крошки или тесто - бисквит сырой (поставить в микроволновку на 1-2 мин). Дайте остыть бисквиту.
3
В маленькой кастрюле растираем яйцо с сахаром, добавляем муку, затем все смешиваем с холодным молоком. Ставим кастрюлю на разогретую плиту, постоянно помешиваем крем, чтобы не было комочков, и ничего не пригорело. Доводим крем до кипения, снимаем с плиты и даем ему загустеть.
4
В маленькой кастрюле смешиваем какао, сахар и молоко. Ставим на плиту, постоянно помешиваем. Когда глазурь начнет закипать, уберите ее с плиты, накройте крышкой.
5
Аккуратно вытащите тесто из тарелки. Разделите бисквит на квадраты или прямоугольники, чтобы получилось четное число. Соедините квадраты/прямоугольники попарно, смазывая поверхность соединения кремом.
6
Каждое пирожное обмакните в шоколадную глазурь по отдельности.
7
Уберите пирожные в холодильник на 1-2 ч, а лучше на ночь.