Инструкция
1
Акациевый сорт. Свежесобранный мед прозрачный. В засахаренном состоянии имеет белый цвет,напоминает снег.
2
Гречишный. Цвет мёда, сделанного из нектара цветков гречки, получается тёмно-жёлтым, часто заметным красноватым оттенком, иногда тёмно-коричневым.
3
Клеверный. Цвет от янтарного светлого до насыщенного янтаря. Имеет слегка кисловатый вкус.
4
Лесной. Цвет варьируется от слабенького жёлтого до светло-коричневого, красноватого.
5
Липовый. Цвет чаще всего от белого до янтарного, может быть прозрачным. Также допустимы желтоватый и зеленоватый оттенки.
6
Луговой. Цвет светлых тонов от жёлтого до коричневого.
7
Малиновый. Хотя ягоды малины красные, цветочки у неё белые, поэтому и мёд светлого цвета. Имеет очень сладкий,приятный вкус.