Рыба в фольге - универсально блюдо. Так как оно очень вкусное и красивое, то подходит и для подачи на праздничный стол и на семейный ужин. А состав, включающий в себя только полезные продукты, делает его подходящим даже для маленьких детей.


На 4 порции нам потребуется:



  1. Филе рыбы (можно брать любую морскую, как белую так и красную, подойдет и сухая и жирная) - 500-600 г

  2. Морковка - 1 шт. крупная или 2 мелких

  3. Лук репчатый -  2 средних луковицы

  4. Помидор - 2 шт. средних

  5. Сметана 4 ст. ложки

  6. Соль, специи

  7. Майонез - по желанию


Приготовление


Филе разморозить, помыть и  порезать на порционные кусочки. 




Замариновать рыбу в специях и соли. Это будет диетический или детский вариант. Если не привыкли ограничивать калории, то в маринад добавляем майонез. Оставляем мариноваться на 30 минут - час.


В это время чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Если вы готовите по диетическому варианту, то оставляем овощи сырыми, если по второму - обжариваем в растительном масле - обязательно отдельно. Режем помидор.


Разогреваем духовку до 180 градусов.


Режем фольгу по количеству порций так, чтобы хватило завернуть рыбку с овощами.


На каждый лист фольги вниз кладем лук. На луковую подушку выкладываем промариновавшуюся рыбку, сверху кладем морковь и помидоры. По желанию их можно немножко посолить. Сверху поливаем сметаной. Закрываем фольгой полностью.




Ставим в духовку на 40-50 минут (в зависимости от духовки).


Подавать рыбу в фольге можно с рисом, картофелем, овощами.