Ингредиенты примерно на 60 мишек:

- сливочное масло – 220 г;

- сахар – 200 г;

- ванильный экстракт – чайная ложка;

- 1 яйцо;

- 2 чайные ложки разрыхлителя;

- 420 г муки;

- миндаль, цукаты или изюм

Домашняя выпечка: рецепт печенья в виде мишек

Для приготовления печенья понадобится формочка в виде мишек. Если найти ее проблематично, можно использовать формочку в виде звезды – печенье получится не менее интересным и оригинальным.

Для начала нужно разогреть духовку до 175С. Пока она разогревается, можно готовить тесто. Для этого нужно в чаше смешать размягченное сливочное масло с сахаром, чтобы получилась светлая масса, напоминающая по консистенции крем. Затем в нее вбивается яйцо и ванильный экстракт. В другую чашу просеивается мука с разрыхлителем, затем ее небольшими порциями нужно вмешивать в крем из сливок и сахара, чтобы получилось однородное тесто.


Готовое тесто нужно раскатать толщиной примерно 3 миллиметра. Затем из него с помощью формы вырезать мишек (или звездочки). Готовых мишек можно выкладывать на противни, застеленные бумагой для выпечки, добавляя в центр каждого печенья изюм, миндальный орех или цукат.


На следующем этапе понадобится зубочистка или деревянная палочка, чтобы сделать мишкам глаза и носик. Лапки мишек нужно положить поверх начинки, чтобы возникло ощущение, что мишки обнимают орехи, изюм или цукаты.


Время выпечки – всего 6-8 минут, после этого печенье нужно оставить на противне, чтобы оно остыло. Чудесная выпечка готова!