Печенье из старого творога



Хороший рецепт домашней выпечки из пачки старого творога с добавлением овсяного печенья.

Ингредиенты:
- 250 г кислого творога;
- 8 шт. овсяного печенья;
- 2 яйца;
- масло растительное, сахар.

Сначала измельчите овсяное печенье до состояния крошки. Протрите кислый творог через сито, вбейте к нему яйца, сахар добавьте по вкусу, перемешайте до однородного состояния.

Форму для выпекания или противень промажье растительным маслом, посыпьте крошкой от печенья.

Из творожного теста сформируйте шарики или воспользуйтесь фигурными формомочками для создания красивого печенья. Выложите заготовки в форму или противень, сверху присыпьте оставшейся крошкой.

Печенье из старого творога выпекайте 30-35 минут при температуре 150оС. Оно должно зарумяниться, при этом внутри остаться мягким.

Конвертики из просроченного творога



Конечно, творог надо брать просроченный не на целую неделю, а всего на несколько дней. Тогда творог благодаря термической обработке будет безвреден. А вот если творог имеет неприятный запах, поменял свой цвет, то употреблять его в пищу нельзя.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- пачка творога (250 г);
- 270 г сливочного масла;
- корица, сахар, мак.

Смешайте муку с размягченным маслом и творогом до однородного состояния, раскатайте получившееся тесто в колбаску. От нее отрежьте небольшой кусочек, раскатайте руками в квадратик и сложите конвертиком. Готовые конвертики можно обвалять в корице, сахаре или маке.

Противень промажьте маслом, на него выложите творожные конвертики. Время выпекания в духовке при 150оС – 20 минут. Следите, чтобы конвертики не обгорели, так как время приготовления может разниться в зависимости от размера конвертиков и особенностей духовки.

Запеканка из творога



Для этого рецепта тоже можно брать немного просроченный творог.

Ингредиенты:
- 1 упаковка жидкого творога;
- 170 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- стакан сахара;
- цедра с 1 лимона;
- ½ ч. ложки разрыхлителя.

Муку вместе с маслом, разрыхлителем для теста и ½ стаканом сахара смешайте до получения крошки. Творог с яйцами, потертой лимонной цедрой и оставшимся сахаром взбейте при помощи миксера.

В форму для выпекания выложите половину крошкообразного теста, сформируйте небольшие бортики, сверху вылейте всю творожную массу и посыпьте остатками теста. Творожную запеканку лучше запекать при температуре 170оС до образования румяной корочки. Подавать можно и горячей, и холодной.