Способ правильного приготовления свиного языка



Для того чтобы язык получился ароматным и нежным на вкус, необходимо правильно его отварить. Предварительно замочите свиной язык в холодной воде на два-три часа. Благодаря этому данный продукт получится не только более мягким, но и кожица будет легче очищаться.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Доведите воду до кипения, добавьте необходимые приправы и специи. Теперь можете положить в воду язык. Отваривать свиной язык следует в течение двух-трех часов. При приготовлении следите, чтобы бульон сильно не кипел.

Соль рекомендуется не добавлять при варке языка. Лучше посолить продукт после снятия кожицы либо уже в том блюде, для приготовления которого язык был отварен.

Рецепт запеченного свиного языка



Для приготовления вам потребуется:

- свиной язык – 600 г;
- консервированная фасоль белая – 400-500 г;
- масло сливочное – 60 г;
- смесь итальянских приправ;
- тимьян – 2 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 штуки.

Поварите в кипящей воде свиной язык в течение пяти минут, слейте воду. Переложите язык в другую кастрюлю с чистой кипящей водой. Добавьте в бульон лавровые листы, несколько горошин перца, соль. Оставьте вариться на 1,5-2 часа.

Когда язык сварится, переложите его в миску с холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте его пластинками толщиной не более полсантиметра.

Сливочным маслом смажьте форму для выпекания. Разложите на форму нарезанный свиной язык, посолите, добавьте приправы, положите тимьян. Запекайте блюдо в духовке в течение 15-20 минут при средней температуре.

Перед подачей блюда приготовьте гарнир. Для этого разогрейте консервированную фасоль и полейте ее соусом, который получился при запекании языка. Блюдо можете украсить зеленью перед подачей.

Рецепт салата с языком и ананасами



Вам понадобится:

- отварной свиной язык – 300-350 г;
- ананас консервированный – 3-5 кружков;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец сладкий – 1 шт.;
- майонез;
- зерна граната;
- соль, перец – по вкусу.

Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Также соломкой нарежьте перец, кружки ананасов, сыр. Размельчите чеснок или пропустите его через пресс.

Приготовленные ингредиенты соедините в миске, добавьте приправы, зерна граната. Аккуратно перемешайте. Влейте нужное количество майонеза. Снова перемешайте. Перед подачей разложите салат по небольшим салатницам и украсьте сладким перцем и зеленью.