Классические маринады



Для приготовления классического маринада нужно взять 0,5 стакана любого вина, столько же растительного масла, 4-5 чесночных зубчиков, свежий базилик и мяту перечную, а также сухой базилик, орегано, тимьян, розмарин, несколько горошин черного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Вино смешивается в миске с растительным маслом и мелко нарезанным/пропущенным через пресс чесноком. Туда же кладут сухие травы соль, горошины перца и лавровый лист, после чего рвут руками свежую мяту и базилик, которые смешиваются с маринадом. Напоследок в миску добавляют стакан теплой воды и кладут в готовый маринад кроличье мясо. Кролика рекомендуется мариновать под закрытой крышкой в холодильнике на протяжении 2-24 часов.

Чтобы приготовить маринад с оливковым маслом, потребуется 50-70 мл оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, пучок свежей кинзы, петрушки или укропа, а также несколько лавровых листочков, черный молотый перец и соль по вкусу. Зелень и чеснок измельчают, смешивают с растительным маслом, солят и перчат. Полученную смесь тщательно втирают в подготовленное кроличье мясо и ставят в холод на 4-5 часов, после чего с тушки убирают остатки зелени и готовят крольчатину согласно выбранному рецепту.

Оригинальные маринады



Отличным решением для маринования кроличьего мяса является маринад на основе лимона и апельсина. Чтобы приготовить его, нужно будет взять 1 средний апельсин, 1 лимон, 100 мл майонеза, несколько зубчиков чеснока, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Майонез смешивают с солью, перцем и измельченным чесноком, обмазывают маринадом кролика и поливают мясо лимонным соком. Затем его обкладывают кружочками апельсина, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник на 1 час. При желании можно добавить кролику пикантности, облив его небольшим количеством хорошего коньяка, который затем поджигают.

Для приготовления маринада из бульона нужно взять ½ стакана горячего мясного бульона, 4 веточки свежего тимьяна, 1,5 стакана белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листика, 3 столовых ложки растительного масла и щепотку лимонной цедры. Также понадобится 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки сахара и черный молотый перец по вкусу. Мясо кролика кладут в горшочек, добавляют тимьян, затем кипятят мясной бульон с перцем, лавровым листом, лимонной цедрой и вином, заливают маринадом крольчатину и ставят на сутки в холодильник.