Как приготовить для мужчины торт «Несладкий Наполеон»?



Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2,5 стакана муки;
- 200 гр. замороженного маргарина;
- 1 стакан сметаны или жирного кефира;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0, 5 ч. ложки соды;
- 200 гр. твердого сыра;
- 1 банка консервированного лосося;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- майонез.

Для приготовления теста натрите на крупной терке замороженный маргарин или мелко его порубите, всыпьте туда муку, добавьте в ту же посуду соду, сахар, 1 куриное яйцо и перемешайте все ингредиенты. Полученное тесто раскатайте, разделите на четыре одинаковые части, каждую часть раскатайте при помощи скалки, предварительно посыпав поверхность для раскатывания мукой. Положите их на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте в духовой печи при температуре 170-180оС до образования золотистой корочки.

Таким образом вы приготовили коржи, которые теперь будете прослаивать. Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте его с майонезом. Промажьте полученной смесью первый корж и накройте вторым. На него сверху положите консервированный лосось, измельченный при помощи вилки. Накройте слой третьим коржом.

Отварите оставшиеся два куриных яйца, очистите их от скорлупы. Измельчите яйца и перемешайте с майонезом. Полученной смесью прослоите ваш торт, накройте последним коржом и снова смажьте поверхность майонезом. Полученный торт можно украсить мелко рубленной зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.


Как приготовить торт из кабачков?



Для приготовления этого блюда вам понадобится:

- 1 крупный молодой кабачок;
- 1 пачка майонеза;
- 5 ст. ложек муки;
- 2 куриных яйца;
- соль;
- чеснок;
- растительное масло;
- свежая зелень.

Очистите от кожуры и семечек и натрите на крупной терке кабачок, добавьте к нему муку, яйца и соль. Все тщательно перемешайте. На сковороде с раскаленным растительным маслом выпекайте кабачковые блины. У вас должно получиться около 4 или 5 штук. В отдельной посуде смешайте майонез и чеснок, который предварительно очистите и измельчите. Тщательно пропитайте полученной смесью каждый прожаренный блин, накладывая их слоями друг на друга. Готовый торт нужно смазать майонезом и украсить свежей зеленью. Поставьте блюдо в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.