Приготовление краба в натуральном виде требует немалого терпения. Если вам нравится вкус этого морепродукта, но вы не любите его разделывать, консервированное мясо подойдет идеально. В консервированном виде морепродукт отлично подходит для добавления во многие блюда. Независимо от того, какие ингредиенты вы хотите использовать с ним, существуют общие рекомендации, как готовить салаты с натуральным крабовым мясом.

Как обработать консервированного краба



Слейте крабовое мясо, поместив его в сито. Промойте морепродукт под краном, чтобы удалить лишнюю соль, а затем протрите его пальцами, чтобы убрать случайно попавшие в консерву части раковины.

Рецепты салатов с крабом обычно требуют добавления таких компонентов, как майонез и лимонный сок. Вы должны знать, что мясо краба содержит всего 104 калории, и питательная ценность салата напрямую зависит от рецепта, которому вы следуете. Поскольку этот морепродукт является нежирным и низкокалорийным, вы можете приготовить из него диетическую закуску.

Какие салаты с натуральным крабом можно приготовить



Вы можете добавлять краба в любые салаты, где традиционно используются крабовые палочки (заменив их натуральным морепродуктом). Кроме того, интересным решением может быть крабовый салат с творогом. Для его приготовления вам понадобится:

-1/2 стакана творога;
-1/4 стакана сметаны;
-1 чайная ложка дижонской горчицы;
-1/8 чайной ложки чесночного порошка;
-1/8 чайной ложки черного перца;
-250 граммов крабового мяса, нарезанного;
-1/4 чашки сельдерея, нарезанного;
-1/4 чашки сладкого лука, нарезанного;
- лист салата;
-1 помидор, нарезанный клиньями.

В миске смешайте творог, сметану, горчицу, чесночный порошок и перец. Хорошо перемешайте и постепенно добавьте краба, сельдерей и лук. Подавайте на тарелке, накрытой салатным листом с клиньями помидора по краям.

Еще один интересный вариант – острый крабово-овощной салат, который следует подавать на стол намазанным на крекеры. Для него вам понадобится:

-1 стакан сметаны;
-1/2 стакана нарезанных зеленых перцев чили;
-1/2 стакана лука, мелко нарезанного;
-1/4 стакана свежей кинзы;
-2 столовые ложки сока лайма;
-1/2 чайной ложки соли;
-400 граммов крабового мяса.

Смешайте сметану, зеленый чили, лук, кинзу, сок лайма и соль, добавьте мясо краба и хорошо перемешайте. Охладите в течение 1 часа в холодильнике, а затем намазывайте на крекеры и подавайте на стол.