Что нужно для приготовления скумбрии с картофелем?



Если вы решили порадовать членов своей семьи вкусной скумбрией, запеченной в духовой печи с добавлением картофеля, для приготовления такого блюда вам нужно приобрести следующие продукты:

- 2 замороженных скумбрии;
- репчатый лук, 2 шт.;
- болгарский перец, 2 шт.;
- 1/2 лимона;
- 100-200 г любого сыра твердых сортов;
- 1,5-2 кг картофеля;
- 100 г сливочного масла.

Как приготовить скумбрию с картофелем в духовке?



Для того чтобы приготовить данное блюдо, для начала вы должны достать из морозильника скумбрию и разморозить ее. Вы можете положить ее в кастрюлю с горячей водой и ждать, пока лед растает. В это время вымойте и очистите от кожуры картофель, положите его в кастрюлю с подсоленной водой, поставьте на огонь и доведите до полуготовности. Слейте воду и дайте картофелю немного остыть.

Теперь, после того как рыба растаяла, вам необходимо выпотрошить ее, удалить все плавники, голову, а после этого порезать на небольшие порционные куски, которых должно получиться около 10 штук с двух скумбрий. Посолите эти кусочки и оставьте их на некоторое время, чтобы рыба пропиталась.

Очистите и нарежьте репчатый лук полукольцами, а болгарский перец кубиками или тонкими полосками. Смешайте два этих ингредиента, посолите и немного поперчите.

Возьмите противень, расстелите на нем фольгу, на которой равномерно распределите кусочки скумбрии. Между ними разложите картофель, а сверху выложите лук и болгарский перец. Каждый кусок скумбрии необходимо покрыть тонким ломтиком лимона. Растопите сливочное масло и полейте им овощи.

Разогрейте духовую печь до 200оС, поставьте туда противень, запекайте на протяжении 30 минут, потом выньте его из духовки, снимите с рыбы ломтики лимона. На крупной терке натрите сыр, посыпьте им овощи с рыбой, верните блюдо в духовку и доводите до готовности в течение еще 10 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в это блюдо еще несколько помидоров, мелко рубленную свежую зелень, а также майонез или немного уксуса. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений, поэтому пофантазируйте.

Подавать готовое блюдо нужно порционно, украсив каждую порцию листьями петрушки или укропа. Количество полученных порций обычно составляет около шести или семи штук, в зависимости от аппетита ваших домочадцев.