Отличия съедобной лягушки от обычной




Так все-таки какие лягушки съедобные, а какие не годятся для непосредственного употребления в пищу? Особенных внешних отличий съедобной лягушки от ее ближайшего, не подходящего для употребления, родственника практически не имеется. Исключение составляет лишь цвет защечных пузырей. У съедобной лягушки они белого оттенка, а у обычной, озерной - серого.


Съедобные лягушки представляют собой естественный гибрид озерных и прудовых особей. Появились они около 5000 лет назад. В больших количествах обитают на болотах и в ручьях, на небольших речках и являются самым популярным и многочисленным видом лягушек, распространенным в Европе. Их знаменитые зажаренные лапки давно известны как настоящий деликатес и служат отличным лакомством в лучших ресторанах Франции. Они входят в рецепты многих блюд, для них создаются специальные соусы и заправки.


Популяции съедобных лягушек не уменьшаются, несмотря на большой интерес шеф-поваров к ним, а наоборот, распространяются с достаточно большой скоростью.


Бизнес по разведению съедобных лягушек в разных странах является достаточно прибыльным, поэтому появляются все больше ферм по всему миру, которые специализируются на данном деле.


Где приобрести




Не секрет, что съедобные лягушки используются не только в ресторанной кухне, но и прекрасно могут быть приготовлены дома и давно оценены по достоинству многими гурманами. На данный момент купить съедобную лягушку не проблема. Они в больших количествах представлены в различных крупных супермаркетах. Как правило, они продаются в замороженном виде и полностью готовы к использованию.


Любители экзотической кухни смогут сочетать их с другими блюдами либо же готовить самостоятельно. Сейчас существует множество простых и быстрых в исполнении рецептов. Общая стоимость таких деликатесов, приготовленных собственноручно, как правило, значительно ниже, чем подобное блюдо, поданное в ресторане.


Помимо оригинального и изысканного вкуса, который имеют лягушачьи лапки, этот продукт несет в себе и пользу для организма. В мясе этих земноводных в довольно больших количествах содержатся белок, витамины, минеральные вещества и другие элементы.