Вам понадобится
  • - свекла (4 шт.) ;
  • - спелые груши (3 шт.);
  • - сыр фета (200 г);
  • - лимонный сок (4 ст.л.);
  • - оливковое масло (10 ст. л.);
  • - морская соль;
  • - чёрный перец;
  • - мелкие листья мяты (горсть).
Инструкция
1
Помойте и почистите 4 свеклы среднего размера, нарежьте ее аккуратной тонкой соломкой. Сырая свекла благотворно влияет на весь организм. Она насыщает кровь кислородом, заменяет коже дорогостоящие процедуры по уходу. Однако, сырую свеклу нужно есть умеренно. И проверьте, нет ли у вас на нее аллергии.
2
Помойте и очистите от кожуры 3 спелые груши. Удалите из них сердцевины и нарежьте тонкой соломкой. Этот ароматный сочный фрукт так же щедр на витамины. Груши особенно полезны при анемии, детям и беременным женщинам.
3
Соедините в блюде нарезанные свеклу с грушами. Смешайте в отдельной миске лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните получившейся заправкой салат. Заправка приятно оттенит сладость свеклы и груши.
4
Разложите салат из свеклы по тарелкам. Сверху покрошите сыр фета и посыпьте несколькими листочками мяты.