Куриные крылышки в соусе на сковороде



Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек;
- 160 мл соевого соуса;
- 50 г меда;
- 30 мл лимонного сока;
- 1 ч.л. карри;
- растительное масло.

Хорошо промойте крылышки и подсушите на бумажном полотенце. Удалите при необходимости лишнюю кожицу и перья. Сложите части птицы в контейнер. Немного подогрейте мед, смешайте его с соевым соусом и лимонным соком. Добавьте туда карри и тщательно вымешайте все до однородности. Залейте получившейся смесью крылья и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их маринадом. Затяните емкость прозрачной пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.

Переложите крылышки в дуршлаг, установленный над кастрюлей, чтобы стекла жидкость. Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте на сильном огне. Выложите туда промаринованные кусочки курицы и обжарьте до золотистости с каждой стороны. Убавьте температуру готовки до минимума, влейте маринад и томите блюдо еще 15-20 минут, закрыв посуду крышкой.

Куриные крылышки в панировке на сковороде



Ингредиенты:
- 650 г куриных крылышек;
- 200 г неглазированных кукурузных хлопьев;
- 130 г муки;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- 60 мл воды;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 300 мл растительного масла.

Разрежьте крылья по суставам, отложите для приготовления только самые большие фаланги, остальное выбросите. Сложите кусочки в миску, посолите, полейте раствором уксуса в указанном объеме воды и оставьте на полчаса. Поместите хлопья в прочный пакет и раздавите, но не сильно, чтобы остались крупные крошки. Поперчите их, подсолите и рассыпьте на плоской тарелке. Таким же образом насыпьте муку. Взбейте в чашке яйца венчиком.

Обваляйте каждый фрагмент крылышек в муке, затем обмакните в яйцо, опустите в кукурузную панировку и положите в раскаленное масло на сковороду с высокими бортиками. Готовьте все во фритюре в течение 4 минут, после чего уложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Тушеные куриные крылышки с картофелем на сковороде



Ингредиенты:
- 500 г крылышек;
- 250 г картофеля;
- 100 г 25%-ной сметаны;
- 60 мл воды;
- 2 дольки чеснока;
- 3 веточки петрушки;
- по 1/4 ч.л. карри, паприки и смеси перцев;
- соль;
- растительное масло.

Обработайте крылышки, как написано в предыдущем рецепте. Натрите их солью и специями и жарьте в растительном масле 2-3 минуты. Очистите, порежьте ломтиками или брусочками картофель и переложите в сковороду. Заправьте все сметаной, разбавленной водой, и тушите под крышкой на маленьком огне 30-35 минут. В конце готовки приправьте блюдо толченым чесноком и рубленой петрушкой.