Яблочную диету выбирает все большее количество женщин и мужчин, мечтающих расстаться с лишним весом. Дело в том, что яблоки – это вкусный низкокалорийный продукт, богатый глюкозой и фруктозой, значительно снижающих желание худеющего полакомиться чем-нибудь вкусненьким из запрещенных продуктов. Кроме того, в яблоках содержится очень много витаминов, минералов и других питательных веществ, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому можно одновременно и худеть, и оздоравливать свой организм.

Плюсы яблочной диеты



Почему так много говорят о пользе именно яблочной диеты? Потому что она обладает высокой эффективностью, достигаемой за весьма короткий срок. В чем же секрет? В том, что в яблоках очень много пектина – вещества, способного уменьшать калорийность рациона и снижать последствия чрезмерного употребления углеводов, которые и вызвали лишний вес. Пектин положительно влияет на кишечную микрофлору, регулируя действие моторной функции кишечника и сам процесс всасывания пищи. Но пектины – это еще и отличные адсорбенты, нейтрализующие действие токсичных веществ и жиров, поступающих в организм с пищей. Они выводят радионуклиды, побочный холестерин и застоявшиеся жировые отложения. Поэтому похудение на яблочной диете происходит легко и незаметно для организма.

Польза яблочной диеты



Чем полезна яблочная диета? Худеющий на яблочной диете, сам того не зная, проводит профилактику атеросклероза, гипертонии и запоров. Ведь эти фрукты усиливают перистальтику кишечника, избавляя от подобных проблем. А о том, что яблоки благотворно влияют на сердце, скажет любой медик – всего 2 съеденных фрукта в день или 400 мл натурального сока способны затормозить процесс окисления холестерола и его отложения на стенках артерий кровеносной системы человека. Съев яблоко, человек ощущает прилив жизненных сил, и это не случайно, так в нем содержится целый ряд витаминов – РР, А, Е, С, витаминов группы В, микроэлементов – магния, кальция, фосфора, калия, натрия, йода, марганца, кремния, меди, цинка, молибдена, никеля и кобальта.

Все эти вещества повышают физическую выносливость организма, укрепляют иммунитет, нормализуют состав крови и поддерживают в хорошем состоянии кости и зубы. Польза яблочной диеты заключается и в способности помогать организму противостоять простуде и гриппу. Не секрет, что большинство рецептов народной медицины от бронхита и сезонных вирусных заболеваний основано на положительном действии этих фруктов. Регулярно употребляя яблоки и яблочный сок в составе диеты, можно предотвратить процесс разрушения клеток мозга и значительно снизить риск возникновения деменции – старческого слабоумия в зрелом возрасте.

Чем еще полезна яблочная диета?Хотя вопреки расхожему мнения в самих фруктах железа содержится немного, они действительно способны повышать концентрацию этого минерала в организме за счет веществ, которые помогают усваивать его из других продуктов, например, печени и яиц.