Вам понадобится
  • - 250 г вареной свинины;
  • - 1/2 банки красной консервированной фасоли;
  • - 1 красный лук;
  • - 3 яйца;
  • - корнишоны маринованные;
  • - 2 ст. ложки зелени;
  • - 1 ст. ложка сметаны;
  • - 1 ст. ложка майонеза;
  • - 1/2 ч. ложки горчицы;
  • - соус чили;
  • - черный молотый перец;
  • - пучок салата "Лолло-Россо";
  • - морковь или болгарский перец (для украшения).
Инструкция
1
Отварите яйца вкрутую. Для того чтобы скорлупа на яйцах не треснула, посолите немного воду.
2
Нарежьте кубиками яйца, мясо и корнишоны. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами. К этой смеси добавьте фасоль. Если в банке с фасолью присутствует жидкость, слейте её предварительно. Ещё добавьте зелень.
3
Теперь готовим заправку для салата. Смешайте майонез, сметану, черный перец, горчицу и соус чили.
4
Приступаем к формированию салата. Уложите на блюдо салатные листья, выложите салат и посыпьте все тертым яичным желтком.
5
Начинаем “выращивать кактус”. Цветочки для него можно сделать из болгарского перца, мелкого лука, редиски или моркови.
6
Обрежьте кончики у маленьких корнишонов с одной стороны для того, чтобы они лучше прилегали друг к другу. Крупные корнишоны соедините зубочистками. Маленькие огурчики крепите друг к другу зубочистками, разломанными на 2 половинки.
7
Теперь осталось лишь украсить наш “кактус” “цветочками”. Блюдо готово, можно подавать к столу.