Ледяная самбука с колой



Ингредиенты:
- 50 мл самбуки;
- 150 мл кока-колы или пепси-колы;
- 20 мл свежего лимонного сока;
- колотый лед.

Наполните стакан кубиками льда до 2/3 высоты. Налейте туда самбуку, лимонный сок и колу. Аккуратно перемешайте коктейль при помощи ложки, но не долго, чтобы не вышли все пузырьки, вставьте соломинку и сразу подавайте.

Взрывная «Хиросима»



Ингредиенты:
- по 20 мл самбуки, абсента и ликера Бейлиз;
- 5 мл гранатового сиропа гренадин.

Осторожно влейте в рюмку или стопку по очереди самбуку, ликер и абсент при помощи десертной ложечки. В идеальном напитке их слои должны быть четко разделены. Введите в центр поверхности коктейля гранатовый сироп по капельке. Он тяжелее других ингредиентов, поэтому быстро опустится на дно, образуя рисунок «взрыва». Этот напиток из категории шутеров, он выпивается залпом.

Обманчивые «Облака»



Ингредиенты:
- по 20 мл самбуки и серебряной текилы;
- 10 мл абсента;
- по 3 мл ликера Блю Курасао и Бейлиз.

Уложите коктейль слоями, как описано в предыдущем рецепте: самбуку с текилой, Бейлиз и Блю Курасао, абсент. Это тоже шутер, который действует молниеносно и, несмотря на воздушное и романтичное название, отнюдь не легкий. Его крепость составляет более 40 градусов. Перед употреблением подожгите его.

Вполне безобидный «Жидкий азот»



Ингредиенты:
- 80 мл самбуки;
- 60 мл кокосового молока;
- 100 г ванильного мороженного или пломбира.

Полностью растопите мороженое на плите или в микроволновке. Перелейте его в шейкер вместе с кокосовым молоком и алкоголем и трясите посуду в течение 10-15 секунд. Заполните коктейлем высокий бокал, поставьте в холодильник на 15 минут, украсьте вишенкой или ломтиком фрукта. Не забудьте изогнутую трубочку.

Освежающее «Лето»



Ингредиенты:
- по 30 мл самбуки и абсента;
- 50 мл джина;
- по 20 мл лимонного сока и сахарного сиропа;
- 150 мл спрайта.

Уберите спрайт в морозилку на 20 минут. Возьмите стакан 300-330 мл емкости, смешайте в нем алкогольные напитки, а также взбитые отдельно лимонный сок и сироп. Долейте коктейль ледяным спрайтом и подайте с соломинкой.

Банановый коктейль с самбукой



Ингредиенты:
- по 30 мл самбуки и абсента;
- 1 спелый банан;
- полоски лимонной цедры;
- мелко колотый лед.

Очистите банан и нарежьте на кружочки. Заложите фруктовые кусочки в шейкер, добавьте лед, самбуку и абсент и хорошенько потрясите. Налейте коктейль в высокий бокал и украсьте полосками цедры.