Большинство людей, при упоминании о «лягушачьих лапках» начинают морщиться. И совершенно напрасно. Это блюдо по своему вкусу очень напоминает куриное мясо.  Если вы никогда не готовили «лягушачьи лапки» и решили все-таки попробовать, то на первый раз не стоит сильно утруждать над блюдом. А вот после того, как вы насладитесь этим нежным мясом, тогда уже можно будет экспериментировать с разного рода соусами и добавками.

Приготовить лягушачьи лапки в домашних условиях совсем не сложно. Ниже, описан пример самого простого рецепта этого блюда:


Лягушачьи лапки в яйце по-французски.

Для приготовления вам потребуется: 24 лягушачьи лапки (небольшие по размеру); 1 стакан муки (лучше высшего сорта); 6 яиц; 6 столовых ложек оливкового масла; 1 столовая ложка петрушки (свежей рубленой); 2 столовой ложки тертого сыра (лучше твердого); 2 столовой ложки сливочного масла.

•    Вымойте лягушачьи лапки и тщательно обсушите их полотенцем.

•    «Обсушенные лапки» обваляйте в муке.

•    вылейте в сковороду 4 столовые ложки оливкового масла и поставьте на небольшой огонь, чтобы нагрелось.

•    Обжарьте лягушачьи лапки до получения золотистого цвета.

•    Положите на поднос (или любую другую плоскую поверхность) бумажные полотенца.

•    Обжаренные лапки аккуратно переложите на поднос, чтобы полотенце могло впитать в себя излишки жира.

•    После того, как лапки остынут, отделите мясо от костей.

•    Возьмите глубокую чашку и разбейте в нее два яйца.

•    В яйца добавьте рубленую петрушку и тертый сыр.

•    Тщательно перемешайте (но чтобы не формировалась яичная пена).

•    Возьмите чугунную сковороду и растопите на ней сливочное масло с добавлением оливкового масла.

•    Когда масло нагреется, положите лягушачьи лапки равномерно на дно сковороды и залейте взбитым яйцом (чтобы лапки были равномерно покрыты яичной массой).

•    После того как яйца начнут белеть закройте сковороду крышкой и готовьте далее на медленном огне.

•    После того как яйца приготовятся, подавайте блюдо на стол.


Как видите, приготовить лягушачьи лапки очень просто. А как приятно будет вашим гостям и близким, когда вы побалуете их этим французским деликатесом. Приятного аппетита.