Квашеные арбузы в бочке



Для приготовления квашеных арбузов в бочке вам потребуются следующие ингредиенты:
- соль — 2 стакана;
- арбузы — 10 шт.;
- вода — 10 л.

Сначала необходимо тщательно промыть арбузы, но используйте для квашенья только те, которые обладают небольшими размерами – до 4 кг. Два из них нарежьте на дольки. Затем вымойте тщательно бочку и уложите в нее арбузы. Между ними разложите дольки, они в последующем пустят сок. Произойдет этого через несколько дней. В результате арбузы будут кваситься в собственно соку и станут очень вкусными.

Займитесь приготовлением рассола. Возьмите воду и размешайте в ней соль. Подогрейте ее немного, затем оставьте настаиваться на 1,5 часа. Готовым рассолом залейте арбузы в бочке. Сверху накройте их льняной тряпочкой, деревянной крышкой и природным камнем. Обязательно в течение первого месяца открывайте бочку. Из нее доставайте тряпку и промывайте. Арбузы будут готовы уже через 3 месяца.

Квашеные арбузы в банке



Не у каждого есть возможность сделать арбузы в бочке. Поэтому выход один – квасить их в обычной трехлитровой банке. На нее потребуются следующие ингредиенты:
- арбуз (среднего размера) — 1 шт.;
- соль — 4 ст. ложки;
- вода — 2 л;
- сахар — 5 ст. ложек;
- чеснок (головка) — 1 шт.;
- укроп — 0,5 пучка;
- петрушка — 0,5 пучка.

Арбуз тщательно вымойте под проточной водой. Затем разрежьте его на кусочки, толщина которых должна быть около 2 см. Зелень промойте под водой и мелко нарубите. Чеснок нужно очистить от шелухи и кожуры, а потом измельчить.

Вымойте трехлитровую банку, на ее дно выложите часть зелени и чеснока. Затем возьмите несколько кусочков арбуза и аккуратно поместите туда. Далее укладывается второй слой зелени и чеснока, а потом вновь арбуз. Таким образом поступайте до тех пор, пока не закончатся все компоненты.

Приступайте к приготовлению рассола. В теплую воду положите сахар и соль, тщательно все это размешайте. Залейте готовый рассол в арбуз, накройте банку тарелкой и сверху поставьте какую-нибудь небольшую емкость, например, кастрюлю с жидкостью. Будет создан своеобразный пресс, который позволит хорошо проквасится арбузу и не даст жидкости выливаться из банки. Есть такое блюдо можно уже будет через несколько недель. Предварительно рекомендуется выдержать квашеный арбуз в холодильнике в течение суток. Тогда его вкус станет более насыщенным.